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Frittata di carote: la ricetta del secondo piatto semplice e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pane raffermo
300 gr
Uova
8
Carote
2
Parmigiano
80 gr
Sale
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Prezzemolo secco
q.b.

La frittata di carote è un secondo piatto semplice e gustoso, una pietanza rustica pronta in pochissimo tempo, da preparare al posto della classica frittata. Per realizzarla, basterà saltare le carote tagliate a pezzi in padella, unire le uova e cuocere il tutto. Per renderla più sostanziosa, potreste aggiungere dei tocchetti di pane raffermo, rendendola un'ottima ricetta salvaspreco. Arricchiscila con parmigiano grattugiato o con formaggio morbido a pezzetti, per un risultato più gustoso e filante. È perfetta per una cena sfiziosa e saporita accompagnata da una fresca insalata: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarla in pochi passaggi.

Se ami questo ortaggio versatile e dal sapore dolciastro, sono tante le ricette con le carote che puoi preparare, dai primi, ai contorni, ai dolci.

Come preparare la frittata di carote

Lava le carote, rimuovi la buccia con un pelapatate e tagliale a rondelle di mezzo centimetro (1).

Bagna il pane rafffermo immergendolo in una ciotola piena d'acqua per qualche secondo, quindi lascialo ammorbidire (2).

Trasferiscilo su un tagliere, ricavane delle fettine e poi dei tocchettini, che metterai da parte in una ciotola (3).

Rompi 8 uova e sbattile fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo 4.

Salta le carote in padella con un filo d'olio 5.

Mentre le carote completano la cottura, condisci il pane raffermo con sale, pepe, prezzemolo secco e olio (6).

Mescola bene per distribuire il condimento 7.

Quando le carote si saranno ben consumate, distribuiscile sul fondo della padella in uno strato regolare (8).

Versa sopra le carote le uova sbattute 9.

Spolverizza con abbondante parmigiano grattugiato 10.

Distribuisci i tocchetti di pane sulla frittata ancora cruda 11.

Disponi i cubetti in modo da creare uno strato omogeneo, quindi copri con il coperchio e lascia cuocere per 5 minuti (12).

Gura la frittata aiutandoti con un piatto e lascia cuocere ancora per un altro minuto 13. La frittata di carote è pronta per essere servita.

Conservazione

Potete conservare la frittata di carote per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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