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Frittata al salmone: la ricetta del secondo piatto facile e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Uova
4
Salmone affumicato
150 gr
Ricotta
120 gr ben scolata
Aneto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

La frittata al salmone è un secondo piatto facile e saporito dal sapore irresistibile, la pietanza ideale per una cena veloce e sfiziosa. Per realizzarla abbiamo aggiunto alle uova sbattute il salmone affumicato tagliato a pezzetti, la ricotta e l'aneto o l'erba cipollina, prima di cuocere la frittata in padella. Chi preferisce potrà sostituire la ricotta con un altro formaggio cremoso, come il caprino, e il salmone affumicato con il salmone fresco: in quest'ultimo caso, vi basterà tagliare il trancio di salmone a pezzetti, insaporirlo in una ciotola con olio extravergine di oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche, prima di aggiungerlo al composto di uova con la ricotta. Per rendere la frittata al salmone più sostanziosa, potete anche sostituire la ricotta con le patate lesse tagliate a pezzetti.

Per una preparazione più light potete cuocere la frittata al salmone in forno: versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e cuocete a 180 °C per 30-40 minuti.

Sono tante le ricette con il salmone affumicato che potete realizzare, antipasti e primi piatti semplici e gustosi, tutti da provare.

Come preparare la frittata al salmone

Tagliate a pezzetti il salmone affumicato 1 e tenetelo da parte. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe 2. Aggiungete il salmone, la ricotta ben scolata, l'aneto e mescolate con una forchetta 3.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete il composto 4 e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 2-3 minuti o fino a quando le uova non si saranno rapprese. Girate delicatamente la frittata 5 e fatela cuocere anche dall'altro lato per qualche minuto. La vostra frittata al salmone è pronta per essere servita con un'insalata mista o con verdure di stagione 6.

Conservazione

Potete conservare la frittata al salmone in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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