ingredienti
  • Patate 600g • 21 kcal
  • Sale q.b • 21 kcal
  • Paprika dolce un cucchiaino • 305 kcal
  • Paprika forte un cucchiaino • 29 kcal
  • Curry q.b
  • Olio per friggere 1 litro
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le french fries alla paprika sono un contorno sfizioso, profumato e semplicissimo da preparare. Ottime anche come snack, le patate fritte alla paprika si preparano in pochi minuti. rientrano senza dubbio nella lista di piatti che finiscono appena arrivate in tavola. Per preparare delle french fries perfette e croccanti al punto giusto dovrete solo lepatate appena sbucciate in una ciotola con dell'acqua fredda, in modo che perdano una parte dell'amido; per il condimento abbiamo scelto un mix di paprika dolce e piccante, aggiunto un pizzico di curry e voilà: le french fries sono pronte per accompagnare secondi di carne o pesce e per far felici i vostri commensali. Preparatene sempre qualcuna in più, finiscono subito!

Come preparare le french fries alla paprika

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio: lasciatele in ammollo per 15 minuti: in questo modo le patate perderanno parte del loro amido e diventeranno croccanti in cottura (1). Nel frattempo in una ciotola unite un pizzico di sale, la paprika dolce, la paprika piccante e una punta di curry, quindi mescolate (2). Riprendete le patate, scolatele e asciugatele con un foglio di carta assorbente. Fate scaldare l'olio in un tegame dai bordi alti e friggete le patate fino a quando saranno dorate e croccanti (3).

Sistematele su un piatto ricoperto con carta assorbente, versate le patate nella ciotola con le spezie e mescolate così da condirle in modo uniforme. Servite le french fries con una delicata maionese fatta in casa.

Consigli

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare delle patate di grandi dimensioni e tagliarle in 4 o 6 spicchi.

Per un contorno più rustico potete anche friggere le patate con la buccia: in questo caso scegliete delle patate biologiche e lavatele comunque sotto l'acqua corrente. Poi asciugatele e proseguite con il procedimento della ricetta.

Conservazione

Potete conservare le french fries alla paprika in frigo per due giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Ma per evitare che perdano la loro croccantezza, è preferibile mangiarle subito.