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Flan di zucca: la ricetta dell’antipasto sfizioso dal sapore delicato

Preparazione: 35 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il flan di zucca è una ricetta semplice e deliziosa, ideale come antipasto o per l'aperitivo, da servire con formaggio cremoso o come più ti piace. Si tratta di piccoli sformati monoporzione molto soffici e delicati ottimi per una cena tra amici o per il pranzo della domenica: una preparazione leggera e gustosa che conquisterà i tuoi commensali.

Per realizzare il tuo flan, cuoci la zucca al forno, prima di frullarla con uova, parmigiano, un goccio di latte e noce moscata. Il composto denso e cremoso sarà versato in dei pirottini imburrati, poi sistemati in una teglia con acqua calda, per la cottura a bagnomaria, e infornati per 40 minuti.  Ecco i passaggi per realizzarlo alla perfezione.

ingredienti
Zucca
500 gr
Uova
4
Parmigiano grattugiato
100 gr
Latte
1 cucchiaio
Noce moscata
1 pizzico
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per servire
Formaggio cremoso
q.b.

Come preparare il flan di zucca

Sbuccia la zucca, puliscila e tagliala a fette 1.

Disponi le fette sulla teglia coperta dalla carta forno e aggiungi il rosmarino, il sale, il pepe e versa un filo di olio 2.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotta, lascia raffreddare leggermente la zucca 3.

Metti la zucca nel robot da cucina e aggiungi le uova, il parmigiano, il sale, la noce moscata e un cucchiaino di latte 4.

Frulla per combinare bene tutti gli ingredienti 5.

Imburra gli stampini e versa il composto fino a riempirli per 2/3 6.

Metti gli stampi vicini tra loro sulla teglia dai bordi alti. Versa l’acqua calda nella teglia fino a toccare 2/3 degli stampini 7.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti. Una volta cotti i flan, sfornali e lasciali raffreddare completamente 8.

Toglili dallo stampino e decorali con il formaggio cremoso 9.

Il flan di zucca è pronto per essere servito 10.

Consigli

Passa il composto di zucca in un setaccio a maglie strette se lo preferisci più liscio. Inoltre, per una preparazione più ricca, puoi aggiungere della pancetta a pezzetti.

Puoi servire il flan alla zucca anche con una fonduta al gorgonzola, salsa al formaggio o scaglie di parmigiano, così da personalizzare la presentazione in basi ai tuoi gusti.

Conservazione

Puoi conservare il flan alla zucca in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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