Il farro con zucchine e salmone è un primo piatto freddo semplice, leggero e dal gusto delicato, ideale per l'estate. Prepararlo è davvero facile: una volta cotto, il farro perlato viene condito con crema di zucchine – ottenuta semplicemente frullando le zucchine precedentemente saltate in padella – e del salmone affumicato, tagliato a pezzetti.
Il risultato è un piatto cremoso, perfetto da gustare caldo per un pasto veloce, oppure da portare con sé per la pausa pranzo: è ottimo anche freddo e si conserva perfettamente per circa 2-3 giorni in frigorifero.
Scopri come preparare il farro con zucchine e salmone in pochi passaggi, e, se ti piace questo cereale incredibilmente versatile, prova altre saporite ricette con il farro.
Per prima cosa, cuoci il farro seguendo indicazioni e tempi di cottura riportati sulla confezione 1.
Per prima cosa, cuoci il farro seguendo indicazioni e tempi di cottura riportati sulla confezione 1.
Nel frattempo, dopo aver lavato e spuntato le zucchine, tagliale a dadini e cuocile in una padella antiaderente con un filo d’olio e la cipolla, tagliata sottile 2.
Nel frattempo, dopo aver lavato e spuntato le zucchine, tagliale a dadini e cuocile in una padella antiaderente con un filo d’olio e la cipolla, tagliata sottile 2.
Non appena si saranno ammorbidite e leggermente rosolate, trasferisci le zucchine nel boccale del mixer e frullale fino a ottenere una crema piuttosto densa 3, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario.
Non appena si saranno ammorbidite e leggermente rosolate, trasferisci le zucchine nel boccale del mixer e frullale fino a ottenere una crema piuttosto densa 3, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario.
Dopo aver scolato il farro, trasferiscilo nella stessa padella dove hai cotto le zucchine e condiscilo con la crema e il salmone affumicato, tagliato a pezzettini 4.
Dopo aver scolato il farro, trasferiscilo nella stessa padella dove hai cotto le zucchine e condiscilo con la crema e il salmone affumicato, tagliato a pezzettini 4.
Distribuisci nei piatti individuali e servi il farro con zucchine e salmone caldo o freddo, a seconda dei tuoi gusti 5.
Distribuisci nei piatti individuali e servi il farro con zucchine e salmone caldo o freddo, a seconda dei tuoi gusti 5.
Puoi arricchire il piatto aggiungendo un formaggio cremoso come la ricotta, la robiola o il philadelphia, e i pomodorini, oppure altre verdure a tua scelta. Puoi anche sostituire il salmone affumicato con tonno, gamberi, cubetti di pancetta o ceci, per una variante vegana.
In alternativa, puoi evitare di frullare le zucchine: in questo modo otterrai una gustosa insalata di farro con salmone e zucchine, ideale da gustare a temperatura ambiente.