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Fagiolini al burro: la ricetta del contorno semplice e delizioso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Fagiolini
800 gr
Burro
80 gr
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

I fagiolini al burro sono un contorno semplice e delizioso, un classico della cucina italiana, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce: ottimi da servire anche come sfizioso antipasto, in base alle vostre esigenze. Una ricetta facile e gustosa realizzata con una base di fagiolini lessi, ripassati poi nel burro e insaporiti con l'aggiunta di parmigiano grattugiato, per renderli più invitanti e saporiti. Prepararli è davvero facile e veloce: potete utilizzare anche i fagiolini bolliti il giorno prima e avanzati, così da realizzare un contorno pronto in pochissimo tempo.

Come preparare i fagiolini al burro

Tagliate le estremità dei fagiolini e sciacquateli sotto acqua corrente, così da eliminare eventuali residui di terra. Sbollentate i fagiolini in una pentola con abbondante acqua bollente e leggermente salata 1: lessateli per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno morbidi ma sodi. Sciogliete il burro in una padella 2, aggiungete l'aglio tritato e lasciate insaporite. Scolate i fagiolini lessi e metteteli nella padella con il burro. Aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescolate delicatamente. I vostri fagiolini al burro sono pronti per essere serviti 3: sono ottimi sia caldi che freddi.

Consigli

Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare sia i fagiolini freschi, che trovate nei banchi del fruttivendolo in primavera e in estate, che quelli surgelati. Se optate per quelli freschi sceglieteli sodi, verdi, croccanti e privi di macchie scure.

Potete rendere più sfiziosi e croccanti i vostri fagiolini al burro con l'aggiunta di pangrattato oppure decorarli con semi di sesamo o semi di papavero, così da personalizzarli in base ai vostri gusti. Inoltre è possibile aggiungere alla preparazione anche una manciata di pinoli e aromatizzare i fagiolini con salvia, prezzemolo o basilico.

Se amate questi preziosi ortaggi, sono tante le ricette con i fagiolini che potete realizzare: tutte preparazioni semplici e gustose, adatte a tutte le occasioni.

Conservazione

Potete conservare i fagiolini al burro in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Potete poi riscaldarli oppure gustarli freddi.

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