Tante idee golose e semplici da realizzare per portare in tavola dolci senza la farina. Ricette per dessert senza glutine e senza farina per stupire i tuoi ospiti.
Ti è mai capitato di voler preparare un dolce fatto in casa ma di essere costretto a rinunciare perché in dispensa non c'era un pacco di farina? Esistono dolci che non prevedono l'utilizzo di questo ingrediente base? Niente paura: di dolci senza farina ce ne sono davvero tantissimi, ricette golose e profumate da preparare quando non si può assumere il glutine o quando, semplicemente, si preferisce non utilizzare questo alimento. Siamo abituati a pensare che la farina sia una componente fondamentale in cucina o in pasticceria ma, a ben vedere, preparare dolci deliziosi senza usarla è davvero facilissimo, tutto quello di cui abbiamo bisogno è un pizzico di curiosità e la giusta voglia di sperimentare.
Fare a meno della farina non significa in alcun modo rinunciare al gusto e alla consistenza di un dolce goloso e dal sapore avvolgente perché, come diciamo sempre, in cucina tutti gli ingredienti sono importanti ma nessuno è indispensabile. Qualche idea per iniziare? Con soli due ingredienti, cacao e uova, possiamo preparare delle incredibili torte al cioccolato, dolci delicati e spumosi perfetti per un fine pasto leggero o un peccato di gola delicato; ottimi i dolci con la ricotta che, grazie alla sua consistenza cremosa, ci permette di preparare dessert ricchi di sapore e allo stesso tempo soffici e leggeri.
Ti sorprenderà sapere che, con dei semplici fagioli bianchi potrai realizzare una torta genuina e deliziosa, completamente gluten-free e molto più dolce di quanto si possa immaginare; e ancora biscotti con fecola di patate da intingere in fumanti tazze di te e creme al cucchiaio alternative e golose, ideali per regalarci una carezza nei giorni più freddi dell'anno. Cosa aspetti? Non ti resta che allacciare il grembiule, dimenticare la farina e preparare un dolce irresistibile con cui stupire i tuoi ospiti già dal primo morso.