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Currywürst: la ricetta del tipico street food tedesco

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Würst grandi
6
Ketchup
250 gr
Passata di pomodoro
250 gr
Curry in polvere
4 cucchiai
Acqua
2 cucchiai
Cipolla bianca
1
Cumino
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Il currywürst  o bratwürst è un tipico cibo di strada nato in Germania, diffuso soprattutto nella città di Berlino e venduto in tipici chioschetti agli angoli delle strade. A inventare questa pietanza si narra sia stata Herta Heuwer che, nel settembre del 1949, cominciò a diffondere con il suo chiosco ambulante questa salsiccia bollita, tagliata a rondelle e farcita con una salsa a base di salsa di pomodoro e ketchup e spolverizzare con il curry. Dieci anni dopo la Heuwer registrò il marchio della sua salsa: Chillup.

Per la preparazione di questa pietanza vi consigliamo l'utilizzo dei classici würst della Bavaria, i weisswurst, un insaccato a base di carne di vitello e pancetta di maiale dal colore chiaro, che potete però sostituire con dei würst grandi preparati con carne suina o di vitello. I würst saranno bolliti e cotti sulla piastra, prima di essere conditi con la squisita salsa speziata al curry e serviti con un'abbondante porzione di patatine fritte.

Il currywürst è talmente parte della cultura tedesca da meritare un museo in suo onore: il Deutsches Currywurst Museum, dove è possibile trovare la storia della pietanza e i trucchi per preparare questo irresistible street food alla perfezione.

Come preparare il currywürst

Preparate la salsa speziata: tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con poco olio 1. Aggiungete poi la paprika, la passata di pomodoro e il ketchup e portate a ebollizione 2. Infine unite cumino e curry 3 e un pizzico di sale. Allungate con poca acqua e continuate la cottura fino a quando la salsa non si sarà addensata. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.

Sciogliete un po' di curry all'interno di una pentola con acqua bollente, aggiungete i würst e fateli sbollentare per pochi minuti. Scolateli 4 e grigliateli sulla piastra ben calda fino a quando non saranno dorati. Serviteli interi o a rondelle e cospargeteli con abbondante salsa speziata 5. Il vostro currywürst è pronto per essere servito 6.

Conservazione

Potete conservare il currywürst in frigorifero per 1 giorno ben coperto. La salsa può essere conservata in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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