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Crumble di ciliegie: la ricetta del dolce goloso e friabile

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8
A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti
Per il crumble
Farina di mandorle
80 gr
Farina 00
80 gr
Zucchero di canna
80 gr
Burro
80 gr
Cannella
q.b.
Per le ciliegie
Ciliegie
1 kg
Zucchero di canna
80 gr
Amido di mais
q.b.
Acqua
q.b.
Sale
q.b.

Il crumble di ciliegie è un dessert semplice e sfizioso, molto facile da preparare: una ricetta perfetta non solo a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda; nella preparazione la dolcezza delle ciliegie contrasta il delizioso sapore burroso e friabile del crumble, per un risultato che piacerà a tutti, grandi e piccini: è ottimo da mangiare sia caldo sia freddo. Ecco la ricetta passo passo per preparare il crumble di ciliegie.

Come preparare il crumble di ciliegie

Unite la farina, la farina di mandorle e lo zucchero di canna 1.

Aggiungete quindi il burro freddo, appena estratto dal frigorifero 2.

Mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto uniforme e sabbioso 3.

Cuocete le ciliegie per 10 minuti insieme allo zucchero di canna e a un goccio d'acqua, alla fine aggiungete l'amido di mais 4.

Una volta pronte, disperdetele su uno stampo di 24-28 cm di diametro 5.

A questo punto spolverizzate il composto sabbioso su tutta la superficie centrale dello stampo 6.

Servite il crumble di ciliegie non appenasi sarà raffreddato 7.

Consigli

Per questa ricetta può essere utilizzata anche altra frutta di stagione, la confettura di ciliegie, o un'altra marmellata che avete a disposizione. Se non avete la farina di mandorle potete tritare le mandorle insieme allo zucchero di canna: fatelo azionando il mixer per pochi secondi alla volta, in modo da non far scaldare troppo le mandorle.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche quella del crumble di pesche.

Conservazione

Si consiglia di conservare il crumble di ciliegie in frigorifero all'interno di un contenitore per alimenti, è possibile anche congelarlo prima e dopo la cottura in forno.

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