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Crumble alle mele: la ricetta del dessert inglese con copertura croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il crumble di mele o apple crumble, è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione inglese. Un dessert goloso e semplicissimo da realizzare: la preparazione è a prova di cuoco inesperto. Per realizzarlo basterà tagliare le mele a pezzetti, prima di mescolarle con zucchero di canna, cannella, noce moscata e succo di limone. Le mele saranno poi versate nello stampo e ricoperte con un strato croccante e sbricioloso: la parola inglese crumble, infatti, significa proprio "briciola". Nella nostra ricetta lo abbiamo servito con una pallina di gelato alla vaniglia e caramello salato, ma puoi gustarlo come più ti piace. Ecco allora come realizzarlo.

ingredienti
Mele
6
Zucchero di canna
200 gr
Burro
115 gr
Farina 00
90 gr
Fiocchi d’avena
70 gr
Zucchero
2 cucchiai
Cannella
2 cucchiaini
Succo di limone
7 ml
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il crumble alle mele

Sbuccia le mele e tagliale a quadratini.

Trasferiscile nella ciotola e mescolale con lo zucchero, la cannella, la noce moscata e il succo di limone.

In un’altra ciotola unisci lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, la farina, la cannella e il sale. Aggiungi il burro e impasta con la forchetta.

Prendi la teglia quadrata (20×20 cm) e versa le mele. Distribuisci la copertura e schiacciala leggermente per uniformare.

Inforna a 180 °C per 40-50 minuti.

Servi il crumble di mele con il gelato e il caramello salato o come più ti piace.

Consigli

Per realizzare questa ricetta consigliamo l’utilizzo di mele Golden o Renetta, ma puoi scegliere la tipologia di mela che più ti piace.

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