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Crocchette di riso e zucca: la ricetta dell’antipasto autunnale sfizioso e filante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette di riso e zucca sono un antipasto autunnale sfizioso e saporito, ideale anche come finger food per un aperitivo. Una preparazione che può essere anche un'ottima ricetta da riciclo, un modo per utilizzare il risotto alla zucca avanzato il giorno prima. Nella nostra ricetta, abbiamo mescolato il riso bollito con la zucca cotta in padella e schiacciata, il brodo granulare, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Una volta formate le crocchette, saranno farcite con speck e formaggio affumicato filante, prima di essere impanate nelle uova e nel pangrattato e fritte in olio ben caldo.

Puoi donare alle crocchette anche la forma tonda tipica delle polpette e farcirle con gli ingredienti che hai in frigo. Per una preparazione più light, cuoci le crocchette di riso e zucca in forno: sistemale su una teglia, aggiungi olio extravergine di oliva e cuoci a 200 °C per circa 15 minuti.

ingredienti
Zucca
600 gr
Riso Arborio cotto
500 gr
Formaggio affumicato
100 gr
Speck
100 gr
Olio extravergine di oliva
30 ml
Parmigiano grattugiato
25 gr
Aglio
2 spicchi
Brodo granulare
5 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le crocchette di riso e zucca

Taglia lo speck a pezzetti 1. Taglia la zucca a cubetti e cuoci in padella con 2 spicchi d’aglio, l’olio extravergine di oliva e il sale. Fai cuocere per 5 minuti col coperchio 2. Rimuovi l’aglio e schiaccia la zucca 3.

Aggiungi il brodo granulare 4, il riso Arborio cotto 5 e mescola bene. Condisci con il parmigiano e il pepe 6: in alternativa puoi utilizzare il risotto alla zucca avanzato per poi comporre le crocchette.

Ricava delle polpette ovali 7 farcisci con lo speck, il formaggio affumicato 8 e chiudi le crocchette 9.

Impana le crocchette nelle uova sbattute 10 e nel pangrattato 11. Friggi nell’olio bollente fino alla doratura.

Conservazione

È possibile conservare le crocchette di riso e zucca in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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