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ingredienti
La crème brûlée alla zucca è un dessert delicato e molto facile da realizzare: una variante della classica crème brûlée che si arricchisce della dolcezza della zucca. Gli ingredienti sono molto semplici: zucca naturalmente, della varietà che preferite, panna, uova, zucchero e cannella. Potete preparare anche le creme in anticipo e caramellarle solo al momento di servire: più staranno in frigo prima di essere caramellate migliore sarà l'effetto finale.
Per realizzarle la ricetta vi servirà un cannello: una sorta di "lanciafiamme" in miniatura che consente di caramellare velocemente qualsiasi piatto; se non lo avete a disposizione, potete caramellare la superficie del dolce sfruttando il grill del forno: accendete il forno e fatelo riscaldare; mettete a bagnomaria, se possibile con del ghiaccio, le vostre cocotte, in modo da evitare che cuociano ulteriormente; poi, mettetele in forno, accendete il grill e fate caramellare facendo attenzione a non esagerare.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta della crema catalana.
Come preparare la crème brûlée alla zucca
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Tagliate la zucca in fette non troppo sottili 1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
Tagliate la zucca in fette non troppo sottili 1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
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Mettete le fette di zucca in una teglia antiaderente e conditele con un filo di olio; fate cuocere la zucca per circa 20 minuti o finché non diventa tenera 2.
Mettete le fette di zucca in una teglia antiaderente e conditele con un filo di olio; fate cuocere la zucca per circa 20 minuti o finché non diventa tenera 2.
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Sbattere i tuorli e lo zucchero, lasciando da parte 3 rasi cucchiai di zucchero per la finitura 3.
Sbattere i tuorli e lo zucchero, lasciando da parte 3 rasi cucchiai di zucchero per la finitura 3.
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Versate la panna da montare in una casseruola e scaldate a fuoco medio fino quasi a bollore 4, mescolando frequentemente.
Versate la panna da montare in una casseruola e scaldate a fuoco medio fino quasi a bollore 4, mescolando frequentemente.
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Incorporare gradualmente la panna al composto di uova 5.
Incorporare gradualmente la panna al composto di uova 5.
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Una volta amalgamato il tutto, filtrare il composto in una ciotola capiente 6.
Una volta amalgamato il tutto, filtrare il composto in una ciotola capiente 6.
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Quando la zucca è cotta eliminate la buccia e riducetela in purea con una forchetta o uno schiacciapatate 7.
Quando la zucca è cotta eliminate la buccia e riducetela in purea con una forchetta o uno schiacciapatate 7.
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Aggiungetela alla crema 8.
Aggiungetela alla crema 8.
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Aggiungete anche la cannella 9 e mescolate bene.
Aggiungete anche la cannella 9 e mescolate bene.
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Versate la crema in modo uniforme tra 8 stampini da forno 10.
Versate la crema in modo uniforme tra 8 stampini da forno 10.
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Fate attenzione a non riempire i bordi fino all'orlo 11.
Fate attenzione a non riempire i bordi fino all'orlo 11.
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Metti gli stampini in una teglia grande e profonda e riempitela di acqua per metà 12: servirà a non fare asciugare troppo i dolcetti in cottura.
Metti gli stampini in una teglia grande e profonda e riempitela di acqua per metà 12: servirà a non fare asciugare troppo i dolcetti in cottura.
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Infornate per 35-40 minuti. Sfornare e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 13. Una volta raffreddati mettete le creme in frigo fino al momento di servirle.
Infornate per 35-40 minuti. Sfornare e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 13. Una volta raffreddati mettete le creme in frigo fino al momento di servirle.
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Prima di servire, cospargere 1 o 2 cucchiaini di zucchero sulla parte superiore di ogni crema pasticcera in uno strato uniforme 14.
Prima di servire, cospargere 1 o 2 cucchiaini di zucchero sulla parte superiore di ogni crema pasticcera in uno strato uniforme 14.
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Accendete il cannello da cucina portatile e caramellate per qualche secondo la superficie della crème brulée 15.
Accendete il cannello da cucina portatile e caramellate per qualche secondo la superficie della crème brulée 15.
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Servite subito le vostre crème brulée 16.
Servite subito le vostre crème brulée 16.
Conservazione
Potete conservare le crème brûlée in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.