La crema allo yogurt è un dolce al cucchiaio leggero e goloso, preparato con solo panna fresca, zucchero a velo e yogurt greco naturale. Dal gusto delicato e dalla consistenza soda, ma al tempo stesso soffice e vellutata, si prepara montando semplicemente gli ingredienti con un paio di fruste elettriche: per un dessert senza cottura facile e veloce, pronto in pochissimi minuti.
Ottima da servire a merenda o per un dopo pasto estivo, da sola o ultimata con scagliette di cioccolato fondente, cannella in polvere, lingue di gatto o frutti rossi, la crema allo yogurt è perfetta da utilizzare in cucina per farcire torte, bignè e cannoncini, ma anche per comporre deliziosi bicchierini monoporzione da proporre in occasione di un buffet di festa.
Per un risultato impeccabile, monta la panna ben fredda di frigo e incorporala al composto di yogurt delicatamente, e con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontare il tutto.
Scopri come preparare la crema allo yogurt seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il semifreddo allo yogurt e la torta fredda allo yogurt, oppure cimentati con la crema di cocco.
Per preparare la crema allo yogurt, monta per prima cosa la panna: versa la panna fresca in una ciotola con 30 gr di zucchero a velo 1.
Per preparare la crema allo yogurt, monta per prima cosa la panna: versa la panna fresca in una ciotola con 30 gr di zucchero a velo 1.
Monta la panna a neve ben ferma con un paio di fruste elettriche 2 e tieni da parte.
Monta la panna a neve ben ferma con un paio di fruste elettriche 2 e tieni da parte.
In un'altra terrina pulita, raccogli lo yogurt greco e lo zucchero a velo rimanente 3.
In un'altra terrina pulita, raccogli lo yogurt greco e lo zucchero a velo rimanente 3.
Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche 4.
Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche 4.
Aggiungi quindi a più riprese la panna montata nel recipiente con lo yogurt 5.
Aggiungi quindi a più riprese la panna montata nel recipiente con lo yogurt 5.
Amalgama delicatamente il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto 6.
Amalgama delicatamente il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto 6.
Trasferisci quindi la crema allo yogurt in un sac à poche dotato di bocchetta a stella e riempi con questa le coppe di vetro individuali 7.
Trasferisci quindi la crema allo yogurt in un sac à poche dotato di bocchetta a stella e riempi con questa le coppe di vetro individuali 7.
La crema allo yogurt è pronta per essere gustata 8
La crema allo yogurt è pronta per essere gustata 8
La crema allo yogurt si conserva in frigo, in un contenitore a chisura ermetica, per 1 giorno massimo.