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Cous cous con piselli e gamberetti: il primo piatto light e completo

Preparazione: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Serena Santoli
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ingredienti
Cous cous
250 g
Gamberetti
300 g
Pomodori da sugo
200 g
Basilico
1 ciuffo
Piselli
200 g
Aglio
1 spicchio
Sale
1 presa
Olio extravergine d’oliva
30 ml

Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto leggero e saporito, ottimo se gustato anche freddo. Una pietanza perfetta per la stagione estiva da presentare in un buffet o portare con sé per la pausa pranzo. Ma per chi non ha queste esigenze o semplicemente preferisce i cibi caldi, può tranquillamente gustare il cous cous con piselli e gamberetti appena pronto, caldo o tiepido. La ricetta è davvero facile e sbrigativa. Si prepara infatti un soffritto semplice con pomodoro e basilico a cui si aggiungeranno i gamberetti e per finire i piselli. A parte si cuoce il cous cous che sarà saltato in padella con gli altri ingredienti.

Come preparare il cous cous con piselli e gamberetti

Mettete in un mixer il basilico 1 e il pomodoro tagliato a fette non troppo sottili 2. Frullate il tutto 3.

Una volta ottenuta una purea 4 mettetela in un tegame ampio in cui avrete soffritto lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva 5. Aggiustate di sale. Aggiungete i gamberetti 6.

Unite i piselli dopo qualche minuto 7 e fate cuocere per bene 7. Unite il cous cous a cuocere con pochissima acqua e sale. Quando quest'ultimo sarà pronto fate saltare in padella per qualche minuto con gli altri ingredienti 8. Servite il cous cous con piselli e gamberetti.

Consigli

Per realizzare questo piatto non è necessario usare molto pomodoro, dato che si tratta di una ricetta bianca. Tuttavia questo ingrediente vi servirà per dare un tocco mediterraneo alla ricetta. Il cous cous è ovviamente precotto, reperibile in tutti i supermercati. Quindi i tempi di cottura sono davvero molto brevi. Addirittura potete anche riempire una ciotola con acqua e versare direttamente il cous cous all'interno. Una volta che assorbirà tutto il liquido sarà pronto.

Varianti

Potete utilizzare i piselli che preferite: in scatola, freschi o surgelati. Il soffritto può essere realizzato anche con cipolla fresca o scalogno al posto dell'aglio. Se vi sembra troppo misero aggiungete un mix di verdure: peperoni, zucchine (si sposano benissimo con i gamberetti) o finocchi cotti. Per un tocco orientale aggiungete un po' di curcuma o meglio ancora curry in polvere.

Conservazione

Conservate, ricoperto con pellicola per alimenti, il cous cous piselli e gamberetti in frigorifero. Consumatelo l'indomani o massimo due giorni dopo.

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