ingredienti
  • Farina 00 550 gr • 750 kcal
  • Latte 250 ml • 79 kcal
  • Zucchero 80 gr • 21 kcal
  • Burro 6 cucchiai • 380 kcal
  • Olio vegetale 5 cucchiai
  • Uova 1 • 15 kcal
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Zucchero vanigliato 1 cucchiaino
  • Per la farcitura
  • Crema pasticcera 500 gr
  • Per decorare
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Panna fresca 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Mandorle in scaglie q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I coni brioche con ripieni di crema sono una variante morbida e golosa dei cannoncini alla crema, ideali da servire come delizioso dessert. I coni saranno realizzati con un impasto di soffice pan brioche e farciti con squisita crema pasticciera e mandorle a scaglie. Realizzarli è davvero semplice, occorrerà solo attendere i tempi di lievitazione per ottenere dei coni brioche morbidissimi e irresistibili. Ecco tutti i passaggi per prepararli.

Come preparare i coni brioche ripieni di crema

Mescolate il latte con l’uovo, l’olio vegetale, il burro, il lievito di birra secco e lo zucchero (1). Aggiungete la farina (2) e impastate bene con le mani (3).

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente (4) e fate lievitare per 1 ora. Nel frattempo preparate la crema pasticciera e tenetela da parte. Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto in 2 e stendetelo con il matterello (5). Tagliate delle strisce larghe 2 cm (6).

Avvolgete le strisce di impasto attorno allo stampo a forma di cono (7). Adagiate i coni su una teglia rivestita con carta forno (8), coprite con la pellicola trasparente e fateli lievitare per 15 minuti. Unite il tuorlo con la panna, mescolate e spennellatelo sui coni (9).

Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Riempite i coni con la crema pasticciera, aiutandovi con il sac à poche (10). Aggiungete le mandorle a scaglie (11). I vostri coni brioche ripieni di crema sono pronti per essere gustati (12).

Consigli

Potete farcire i coni brioche anche con la crema chantilly con la crema pasticciera al cioccolato o come più vi piace, in base ai vostri gusti personali.

Provate anche la treccia brioche ripiena di crema, sofficissima e ottima per la colazione, la merenda o come dessert.

Conservazione

Potete conservare i coni brioche ripieni di crema per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.