La confettura di albicocche è una conserva davvero deliziosa, ideale da preparare in estate, quando troviamo questo frutto dolce e dall'acceso color arancio. Una volta realizzata la tua confettura con albicocche denocciolate e zucchero, sarà versata in vasetti sterilizzati, che saranno poi cotti in acqua per realizzare il sottovuoto. La marmellata sarà poi pronta da gustare per la colazione o la merenda oppure da utilizzare per realizzare torte, crostate o biscotti. Ecco come prepararla.
Taglia le albicocche a metà e togli il nocciolo. Mettile in una padella larga e aggiungi lo zucchero. Fai riposare a temperatura ambiente per 5 ore.
Metti sul fuoco e fai cuocere a fuoco basso per 1 ora. Mescola e rimuovi costantemente la schiuma dalla superficie.
Ottenuto un composto cremoso, versalo nei vasetti sterilizzati e chiudili col tappo.
Copri il fondo di una pentola col panno da cucina e posiziona con cura i barattoli.
Versa l’acqua e fai cuocere a fuoco medio per 15 minuti per farli chiudere ermeticamente.
Per la preparazione utilizza albicocche mature, prive di ammaccature e preferibilmente biologiche. Inoltre, puoi aromatizzare la confettura con un cucchiaino di cannella oppure con un pizzico di zenzero grattugiato o con essenza di vaniglia.
Puoi conservare la confettura di albicocche per 2-3 mesi in dispensa. Una volta aperta, conservala in frigorifero ben chiusa e consumala entro pochi giorni.