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Confettura di bucce di anguria: la ricetta della conserva antispreco da fare a casa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La confettura con bucce di anguria è una conserva poco comune ma semplicissima, da preparare al posto della confettura di anguria: una ricetta antispreco e da riciclo che si prepara con ingredienti semplici e in pochi passaggi. In questo modo eviterai di sprecare la buccia del cocomero, realizzando una marmellata dal sapore delicato che piacerà a grandi e piccini. Per realizzarla occorrerà solo la parte bianca della buccia, che sarà tagliata a cubetti e messa nella pentola con zucchero, succo e scorza di limone. Dopo una fase di riposo, il tutto sarà cotto per 30 minuti, frullato e cotto per altri 30 minuti. Una volta raffreddata, la confettura sarà pronta da versare nei vasetti sterilizzati. Gustala per la colazione, sulle fette biscottate, oppure usala per guarnire la crostata o i dolci che preferisci.

Puoi aromatizzare la confettura di cocomero con la vaniglia o con un pizzico di cannella, al posto del limone.

Sono tante le ricette con l'anguria che puoi realizzare, idee fresche e deliziose, sia dolci sia salata.

ingredienti
Buccia di anguria
600 gr
Zucchero
200 gr
Succo di limone
1
Scorza di limone
1

Come preparare la confettura di anguria

Rimuovi la polpa e la scorza verde dalle fette di anguria 1.

Taglia la buccia a cubetti: la parte bianca con un po’ di polpa rimasta 2.

Mettili nella pentola, aggiungi lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola bene e lascia riposare per 30 minuti 3.

Metti la pentola sul fuoco e fai cuocere per 30 minuti 4.

Usa il frullatore ad immersione per frullare il tutto in un composto liscio 5.

Fai cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento 6.

Dopo che si è raffreddata, versa la marmellata nei vasetti 7.

La confettura di bucce di anguria è pronta per essere consumata o conservata 8.

Conservazione

Puoi conservare la confettura di bucce di anguria in frigo per 4-5 giorni, ben chiusa.

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