ingredienti
  • Gamberetti 400 gr
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Lime 3 • 34 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai • 29 kcal
  • Cipollotto 1
  • Cuore di lattuga 1
  • Sale q.b. • 286 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I gamberetti in salsa di avocado sono la ricetta ideale per la tavola delle feste: una versione leggera, e più moderna, del tradizionale cocktail a base di gamberi e salsa cocktail. L'aggiunta di lime renderà poi il vostro antipasto più fresco e saporito. Per l'ottima riuscita del piatto, scegliete ingredienti freschi e di qualità. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

Come preparare i gamberetti con salsa di avocado e lime

Lavate i gamberetti, sgusciateli e incideteli sul dorso con un coltellino, così da eliminare il filo nero. Sbollentateli in acqua leggermente salata per un paio di minuti: scolateli e fateli intiepidire in una ciotola. Conditeli poi con un'emulsione realizzata con succo di lime filtrato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un'ora, così da far insaporire i gamberetti. Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo, sbucciatelo e sistemate la polpa nel mixer: aggiungete succo di lime, cipollotto, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una salsetta omogenea. Adagiate i gamberetti su foglie di insalata ben lavate e asciugate e distribuitevi sopra la salsa. Potete servire il vostro cocktail di gamberi e salsa di avocado all'interno di coppette decorate con fettine di lime. Aggiungete del pepe fresco macinato prima di servire in tavola.

Consigli

Per realizzare il cocktail di gamberetti e salsa di avocado scegliete un avocado maturo, con la buccia verde brillante e morbido al tatto, ma non molle.

Potete preparare il cocktail di gamberetti e salsa di avocado anche in anticipo: tenetelo in frigo fino al momento di servire.

Se volete rendere la ricetta ancora più raffinata, allora utilizzate degli scampi al posto dei gamberetti.

Conservazione

I gamberetti in salsa di avocado e lime possono essere conservati in frigo per 1 giorno coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.