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Cobbler semplificato alle pesche: la ricetta adatta anche a chi è alle prime armi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina
150 gr
Zucchero
150 gr
Latte
150 ml
Pesche a fette
4
Amido si mais
2 cucchiai
Burro a pezzi
70 gr
Lievito in polvere
1 cucchiaio
Limone
1
Uova
1
Vaniglia
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Il cobbler è un dolce tipico dei Paesi anglofoni, simile al crumble, a base di pasta frolla sbriciolata e frutta fresca: in questa versione semplificata sarà aromatizzato con le pesche. Nella nostra ricetta, al posto della frolla prepareremo un impasto semplicemente con farina lievito, sale, zucchero, uova, vaniglia e latte, mentre la farcitura sarà realizzata con pesche, zucchero, amido di mais, scorza e succo di limone. Una volta creato l'impasto, basterà cuocere il dolce per una quarantina di minuti, inforno già caldo.

Infine, abbiamo servito il cobbler alle pesche con un'aggiunta di voluttuosa panna montata, così da renderlo ancora più invitanti. Ecco come preparare il cobbler semplificato alle pesche alla perfezione.

Come preparare il cobbler semplificato alle pesche

In un pentolino scalda le pesche, metà della dose di zucchero, l'amido di mais, la scorza e il succo del limone 1. Lascia che il composto raggiunga il bollore e cuoci per 5 minuti a fuoco bassissimo, mescolando regolarmente.

Distribuisci i cubetti di burro su una pirofila 2. Pre riscalda il forno a 160 °C.

Metti la pirofila nel forno e sciogli il burro 3.

In una ciotola capiente, mescola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero rimasto, l'uovo, la vaniglia e il latte, cercando di amalgamare il più possibile 4.

Versa il composto nella teglia con il burro fuso 5.

Distribuisci uniformemente le pesche nella teglia 6.

Cuoci per 45 minuti o fino a doratura 7.

Spolverizza a piacere con zucchero a velo 8.

Servi il cobbler alle pesche ben caldo, se preferisci aggiungendo un ciuffo di panna montata 9.

Conservazione

Puoi conservare il cobbler in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2 o 3 giorni. In alternativa, congelalo a fette e conservalo anche fino a 3 mesi.

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