Il cobbler è un dolce tipico dei Paesi anglofoni, simile al crumble, a base di pasta frolla sbriciolata e frutta fresca: in questa versione semplificata sarà aromatizzato con le pesche. Nella nostra ricetta, al posto della frolla prepareremo un impasto semplicemente con farina lievito, sale, zucchero, uova, vaniglia e latte, mentre la farcitura sarà realizzata con pesche, zucchero, amido di mais, scorza e succo di limone. Una volta creato l'impasto, basterà cuocere il dolce per una quarantina di minuti, inforno già caldo.
Infine, abbiamo servito il cobbler alle pesche con un'aggiunta di voluttuosa panna montata, così da renderlo ancora più invitanti. Ecco come preparare il cobbler semplificato alle pesche alla perfezione.
In un pentolino scalda le pesche, metà della dose di zucchero, l'amido di mais, la scorza e il succo del limone 1. Lascia che il composto raggiunga il bollore e cuoci per 5 minuti a fuoco bassissimo, mescolando regolarmente.
In un pentolino scalda le pesche, metà della dose di zucchero, l'amido di mais, la scorza e il succo del limone 1. Lascia che il composto raggiunga il bollore e cuoci per 5 minuti a fuoco bassissimo, mescolando regolarmente.
Distribuisci i cubetti di burro su una pirofila 2. Pre riscalda il forno a 160 °C.
Distribuisci i cubetti di burro su una pirofila 2. Pre riscalda il forno a 160 °C.
Metti la pirofila nel forno e sciogli il burro 3.
Metti la pirofila nel forno e sciogli il burro 3.
In una ciotola capiente, mescola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero rimasto, l'uovo, la vaniglia e il latte, cercando di amalgamare il più possibile 4.
In una ciotola capiente, mescola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero rimasto, l'uovo, la vaniglia e il latte, cercando di amalgamare il più possibile 4.
Versa il composto nella teglia con il burro fuso 5.
Versa il composto nella teglia con il burro fuso 5.
Distribuisci uniformemente le pesche nella teglia 6.
Distribuisci uniformemente le pesche nella teglia 6.
Cuoci per 45 minuti o fino a doratura 7.
Cuoci per 45 minuti o fino a doratura 7.
Spolverizza a piacere con zucchero a velo 8.
Spolverizza a piacere con zucchero a velo 8.
Servi il cobbler alle pesche ben caldo, se preferisci aggiungendo un ciuffo di panna montata 9.
Servi il cobbler alle pesche ben caldo, se preferisci aggiungendo un ciuffo di panna montata 9.
Puoi conservare il cobbler in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2 o 3 giorni. In alternativa, congelalo a fette e conservalo anche fino a 3 mesi.