ricetta

Blondies: la ricetta dei dolcetti soffici e golosi, ideali per la colazione

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine
ingredienti
Farina
250 gr
Zucchero
250 gr
Burro
200 gr
Lievito in polvere per dolci
2 cucchiai
Uova
2
gocce cioccolato
100 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Sale
1 pizzico

I blondies sono dei dolcetti morbidi e golosi, ideali per la colazione o la merenda: si tratta di una variante bianca dei celebri brownies, arricchita da vaniglia e gocce di cioccolato. Potete anche servirli come dessert dopo pasto, accompagnandoli con una crema pasticciera o al limone.

La ricetta è semplicissima e sarà preparata con pochi ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, gocce di cioccolato, lievito, vaniglia e un pizzico di sale. Una volta mescolati gli ingredienti per formare un impasto uniforme, questo sarà steso in una teglia e cotto in forno per una ventina di minuti. Dopo aver sfornato, sarà tagliato in quadrotti e servito. Per ottenere un risultato perfetto usa le uova a temperatura ambiente e fai ammorbidire un po' il burro prima di utilizzarlo per l'impasto.

Puoi modificare la ricetta come preferisci: usando un mix di farina bianca e farina integrale per un gusto più rustico, utilizzando lo zucchero di canna al posto del semolato, aggiungendo frutta secca o spezie come la cannella.

Come preparare i blondies

Preriscalda il forno a 180 °C. Fodera una teglia con della carta forno. In una ciotola capiente monta il burro e lo zucchero 1 fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungi uova e vaniglia 2.

Aggiungi il lievito e la farina in maniera graduale; alla fine aggiungi anche il pizzico di sale e continua a mescolare 3.

Aggiungi anche le gocce di cioccolato 4.

Stendi la pastella in uno strato uniforme nella teglia preparata 5.

Cuoci per 20-25 minuti o fino a quando non inizia a diventare leggermente dorato 6.

Sforna e fai raffreddare i blondies. Sforma l'impasto cotto e tagliarlo in quadrati 7.

Servi i tuoi blondies tiepidi o a temperatura ambiente 8.

Conservazione

Puoi conservare i blondies sotto una campana di vetro, o in un sacchetto per il pane, per dolci per 4-5 giorni.

7
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7