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ingredienti
Le ciambelle salate veloci sono delle ciambelline soffici e gustose, preparate con un impasto morbido simile a quello della pizza, arricchito da salumi, formaggi e olive nere: una versione mini della classica ciambella salata. Perfette come antipasto o per l'aperitivo, ma anche per il buffet, le ciambelle salate sono realizzate con un lievito istantaneo che agisce in pochissimo tempo e non avrete quindi bisogno di attendere i tempi di lievitazione: il risultato sono delle ciambelle sfiziose e morbide, con una crosticina dorata leggermente croccante all'esterno, ottime anche come merenda.
Potete personalizzare il ripieno come preferite, ad esempio usando altri tipi di salumi e formaggi, oppure sostituendo i salumi con funghi, pomodori secchi, cipolle e così via, in modo da trasformarla in una ricetta vegetariana. Potete inserire nell'impasto della frutta secca tritata come noci o nocciole, oppure dei semi di lino, di girasole o di zucca.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta della ciambella salata fatta con le patate, un altro lievitato semplice, morbido e sfizioso, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina.
Come preparare le ciambelle salate veloci
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Tagliate il salame a cubetti di un cm 1.
Tagliate il salame a cubetti di un cm 1.
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Tagliate anche il formaggio in cubetti della stessa dimensione 2.
Tagliate anche il formaggio in cubetti della stessa dimensione 2.
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Raccogliete i cubetti in una ciotola e mescolate 3.
Raccogliete i cubetti in una ciotola e mescolate 3.
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Aggiungete anche le olive nere tagliate a rondelle 4.
Aggiungete anche le olive nere tagliate a rondelle 4.
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Versate la farina in una terrina capiente, aggiungete il sale, il formaggio grattugiato 5.
Versate la farina in una terrina capiente, aggiungete il sale, il formaggio grattugiato 5.
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Miscelate bene tutti gli ingredienti secchi 6.
Miscelate bene tutti gli ingredienti secchi 6.
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Mescolate fino ad amalgamarli bene 7.
Mescolate fino ad amalgamarli bene 7.
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In una terrina a parte sgusciate le uova 8.
In una terrina a parte sgusciate le uova 8.
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Versate anche il latte e l'olio 9.
Versate anche il latte e l'olio 9.
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Mescolate il tutto con una frusta a mano in modo da ottenere una pastella liscia 10.
Mescolate il tutto con una frusta a mano in modo da ottenere una pastella liscia 10.
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Versate metà pastella sugli ingredienti secchi 11.
Versate metà pastella sugli ingredienti secchi 11.
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Versate anche la seconda metà 12.
Versate anche la seconda metà 12.
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Mescolate delicatamente con una spatola 13.
Mescolate delicatamente con una spatola 13.
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Continuate a mescolare per il tempo necessario ad amalgamare i due composti 14.
Continuate a mescolare per il tempo necessario ad amalgamare i due composti 14.
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Incorporate a questo punto i cubetti e le olive 15.
Incorporate a questo punto i cubetti e le olive 15.
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Mescolate sempre in modo delicato per unirli all'impasto 16.
Mescolate sempre in modo delicato per unirli all'impasto 16.
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La consistenza dell'impasto a questo punto sarà densa 17.
La consistenza dell'impasto a questo punto sarà densa 17.
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Distribuite l'impasto in stampi per ciambelline del diametro di circa 10-12 cm 18.
Distribuite l'impasto in stampi per ciambelline del diametro di circa 10-12 cm 18.
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Livellate bene e infornate le ciambelle salate a 180 °C forno statico per circa 25 minuti 19.
Livellate bene e infornate le ciambelle salate a 180 °C forno statico per circa 25 minuti 19.
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Sfornate le ciambelline e servitele calde ma non bollenti. 20
Sfornate le ciambelline e servitele calde ma non bollenti. 20
Consigli
Mescolare poco l'impasto e separare gli ingredienti secchi e liquidi è fondamentale per ottenere delle ciambelline soffici e non secche. Potete utilizzare salumi, formaggi e verdure a scelta, a seconda di quello che avete e che preferite.
Conservazione
Le ciambelle salate veloci si conservano a temperatura ambiente in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni. Si possono congelare per 1 mese.