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Chips di riso: la ricetta delle chips fatte in casa croccanti e sfiziose

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Acqua
340 gr
Riso
120 gr
Sale fino
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Le chips di riso sono deliziose e semplici da realizzare, uno snack croccante e leggero da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo, al posto delle classiche patatine fritte. Per prepararle a casa bisognerà cuocere il riso, frullarlo ancora caldo e stendere il composto su una teglia, prima della cottura in forno. Una volta ottenuta la sfoglia, basterà dividerla in pezzi e friggere le chips in olio ben caldo, fino a doratura.

Per rendere le vostre chips di riso ancora più sfiziose e profumate, potete aggiungere anche rosmarino, paprika, curcuma, curry, zafferano o le spezie che preferite: unitele al riso cotto, prima di frullarlo. Inoltre potete accompagnare le chips di riso con una deliziosa spuma di gorgonzola dolce, con della salsa guacamole o con le salse che preferite.

Come preparare le chips di riso fatte in casa

Cuocete il riso nell'acqua bollente e leggermente salata 1 per il tempo indicato sulla confezione: circa 16 minuti. Una volta pronto, scolatelo e frullatelo con il frullatore a immersione 2 quando è ancora caldo, fino a ottenere una crema densa. Versate la crema di riso su una teglia da forno rivestita con carta forno 3 e spalmatela con una spatola finché non sarà un velo sottile.

Fate seccare a temperatura ambiente oppure per velocizzare, infornate a 100 °C per un'ora 4. Spezzate il foglio di riso che avrete ottenuto e friggete in olio ben caldo a 160 °C 5. Servite con sale e le spezie che più vi piacciono 6.

Conservazione

Potete conservare le chips di riso fino a 3-4 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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