ricetta

Cheesecake al mascarpone e cioccolato: la ricetta del dolce freddo facile e goloso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la base
Biscotti secchi
200 gr
Burro fuso
100 gr
Per la crema
Cioccolato fondente
200 gr
Burro
40 gr
Rum
30 ml
Cacao in polvere
30 gr
Mascarpone
350 gr
Panna da montare
400 ml
Zucchero
100 gr
Per guarnire
Sciroppo al cioccolato
q.b.

La cheesecake al mascarpone e cioccolato è una torta golosa e velocissima da preparare: ideale da servire come dessert per stupire i vostri ospiti. Realizzarla è davvero semplice: vi basterà preparare una base croccante con biscotti secchi tritati e burro, una squisita farcia con mascarpone, panna e zucchero, arricchita con il cioccolato fuso. Infine una decorazione con sciroppo al cioccolato. Un dolce freddo, senza cottura e senza colla di pesce, che piacerà a tutti: grandi e piccini. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Come preparare la cheesecake mascarpone e cioccolato

Mettete i biscotti secchi nel mixer e frullate fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso e continuate a frullare. Stendete la base di biscotti e burro all'interno di uno stampo tondo di 24 cm di diametro, pressando bene il tutto.

Sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungete poi il rum e il cacao in polvere, mescolate e tenete da parte. In un'altra ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero e la panna liquida e montate il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete anche il cioccolato preparato in precedenza e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto. Versate la farcia sopra i biscotti tritati e conservate in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo necessario decorate con sciroppo di cioccolato. La vostra cheesecake al mascarpone e cioccolato è pronta per essere servita.

Consigli

Chi preferisce potrà realizzare la base con biscotti secchi al cacao.

Per la decorazione potete preparare anche una golosa ganache al cioccolato: fate raffreddare bene la cheesecake in frigo e versate sulla superficie la ganache ormai fredda, prima di servire.

Potete poi arricchire la decorazione con fragole o lamponi, soprattutto se volete servirla come dessert dopocena: sarà ancora più scenografica

Conservazione

Potete conservare la cheesecake al mascarpone e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.

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