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Cestini brie e mirtilli

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I cestini brie e mirtilli sono un antipasto veloce e originale, perfetto anche come finger food per un aperitivo: puoi realizzarlo anche come antipasto natalizio e per Capodanno. Si preparano con base di pasta sfoglia a cui daremo la forma di un cestino, da farcire con fettine di brie – famoso formaggio francese a crosta fiorita e pasta molle – e confettura di mirtilli rossi, da servire decorati con del rosmarino.

La preparazione di questo antipasto è davvero facile e veloce: puoi anche cuocere in anticipo i cestini e farcirli poco prima di servirli. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.

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ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Brie
110 gr
confettura di mirtilli rossi
q.b.
Rosmarino
q.b.

Come preparare i cestini brie e mirtilli

Srotola la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricava dei quadrati di circa 5-6 cm per lato, tenendo da parte un po’ di pasta per le strisce 1.

Disponi un quadrato di pasta sfoglia sul tagliere e crea i bordi con le strisce, sovrapponendone due per lato, in modo da formare dei piccoli cestini 2.

Trasferisci i cestini su una teglia rivestita con carta forno 3.

Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti 4.

Taglia il brie a fette 5 e metti un pezzetto sul fondo di ogni cestino.

Copri con la confettura di mirtilli rossi e decora con il rosmarino 6.

Servi i cestini al brie e mirtilli rossi tutti insieme su un piatto da portata e gustali 7.

Consigli

Per la farcia puoi sostituire il brie con il formaggio caprino, con della ricotta ben scolata o del camembert, e scegliere le marmellate e le confetture che preferisci. Puoi anche optare per un'altra farcitura, magari usando una mousse salata a tua scelta da decorare come più ti piace, così da personalizzare i tuoi cestini con gli ingredienti che hai a disposizione.

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