Le candele dolci di Natale sono un dessert goloso e scenografico che potete utilizzare anche come centrotavola natalizio. Si tratta di candele di pasta frolla, farcite con golosa crema pasticciera e arrotolate nel cioccolato bianco e nelle nocciole tritate. La fiammella sarà realizzata con del croccante caramello, fatto solidificare su stecchini di legno. La preparazione è semplice e conquisterà tutti i vostri commensali: ecco come realizzarle alla perfezione.
Preparate la pasta frolla, avvolgetela in una pellicola trasparente 1 e riponete in frigorifero per un'ora circa. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla con il matterello 2 e ritagliate dei rettangoli con un coltello dalla punta affilata 3.
Preparate la pasta frolla, avvolgetela in una pellicola trasparente 1 e riponete in frigorifero per un'ora circa. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla con il matterello 2 e ritagliate dei rettangoli con un coltello dalla punta affilata 3.
Arrotolateli intorno a delle formine tubolari 4 e formate le vostre candele. Sistematele su una teglia rivestita con carta forno 5 e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare 6.
Arrotolateli intorno a delle formine tubolari 4 e formate le vostre candele. Sistematele su una teglia rivestita con carta forno 5 e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare 6.
Mettete in una padella lo zucchero e l'acqua 7 e mescolate fino a ottenere il caramello, che dovrà essere dorato 8. Formate le fiammelle con un cucchiaino su della carta forno, adagiandoci subito sopra degli stuzzicadenti e lasciate solidificare 9.
Mettete in una padella lo zucchero e l'acqua 7 e mescolate fino a ottenere il caramello, che dovrà essere dorato 8. Formate le fiammelle con un cucchiaino su della carta forno, adagiandoci subito sopra degli stuzzicadenti e lasciate solidificare 9.
Sciogliete il cioccolato bianco in una ciotola. Non appena le candele saranno pronte lasciatele raffreddare, quindi arrotolate nel cioccolato bianco e nella granella di nocciole 10. Farcitele con la crema pasticciera e decorate con le fiammelle di caramello 11. Le vostre candele dolci di Natale sono pronte per essere portate in tavola 12.
Sciogliete il cioccolato bianco in una ciotola. Non appena le candele saranno pronte lasciatele raffreddare, quindi arrotolate nel cioccolato bianco e nella granella di nocciole 10. Farcitele con la crema pasticciera e decorate con le fiammelle di caramello 11. Le vostre candele dolci di Natale sono pronte per essere portate in tavola 12.
Potete farcire le candele dolci di Natale anche con una crema fredda realizzata con ricotta e crema di nocciole e decorarle con granella di mandorle, di pistacchi o di noci, oppure con confettini colorati.
Se cercate altre preparazioni natalizie con la pasta frolla, realizzate anche i biscotti di Natale glassati al cioccolato, golosi e scenografici, ottimi anche come idea regalo.
Potete conservare le candele dolci di Natale in frigorifero per 1 giorno ben chiusi in un contenitore ermetico.