ingredienti
  • Per la base al cioccolato
  • Cioccolato fondente 300 gr • 600 kcal
  • Panna fresca liquida 200 ml • 600 kcal
  • Per la crema di latte
  • Latte fresco intero 350 ml • 63 kcal
  • Latte condensato 250 ml • 321 kcal
  • Latte in polvere 200 gr
  • Panna acida 200 gr • 193 kcal
  • Cocco grattugiato 100 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il budino bicolore è un dolce al cucchiaio goloso e originale che si scioglie in bocca, un dessert raffinato ideale anche dopo una cena speciale. Per realizzarlo si uniscono due preparazioni che creeranno uno scenografico contrasto di colori: sopra un budino alla crema di latte, con una base di budino al cioccolato fondente. Il tutto dovrà riposare in freezer, prima di essere servito. Nelle nostra ricetta lo abbiamo realizzato in un'unico stampo, ma potete prepararlo anche in stampini monoporzione, meglio se trasparenti, così da mostrare il contrasto cromatico. Ma ecco come prepararlo.

Come preparare il budino bicolore

Mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola, aggiungete la panna fresca liquida (1) e sciogliete nel microonde o a bagnomaria (2). Versate nel bicchiere del frullatore il latte fresco e il latte in polvere, la panna acida, il cocco grattugiato e il latte condensato, quindi frullate il tutto fino a ottenere una crema (3).

Versate la crema al cioccolato in uno stampo per budini (4) e fate congelare. Unite poi la crema di latte, livellatela e mettete di nuovo in freezer (5): in questo modo i gusti non si mescoleranno e resterà una separazione netta. Sformate il vostro budino bicolore, tagliatelo a fette e servite (6).

Consigli

Potete aromatizzare il budino alla crema di latte anche con essenza di vaniglia, per renderlo ancora più profumato.

Tiratelo fuori dal frigo almeno un quarto d'ora prima di servirlo, così da tagliarlo facilmente.Servite il budino bicolore con la panna montata e decoratelo come più vi piace, così da personalizzarlo in base ai vostri gusti.

Per una preparazione velocissima e golosa, preparare il classico budino al cioccolato: si prepara in pochi minuti e si lascia rassodare in frigorifero. Anche il budino alla vaniglia è facile e delizioso, con il suo profumo inconfondibile.

Conservazione

Potete conservare il budino bicolore in freezer per 2-3 giorni ben coperto.