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Budino alle mele: la ricetta del dessert al cucchiaio cremoso e profumato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 65 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Mele
3
Acqua
100 ml
Fecola di patate
20 gr
Zucchero semolato
3 cucchiai
Tuorli
3
Cannella
q.b.
Per la finitura
Mela
1
mandorle a lamelle
q.b.
ti serve inoltre
Burro
q.b.

Il budino alle mele è un dessert al cucchiaio cremoso e scioglievole in bocca, preparato con mele a cubetti, cotte in padella con lo zucchero semolato e la cannella in polvere e ridotte poi in purea, fecola di patate, acqua e tuorli.

Cotti a bagnomaria fino a quando non risulteranno densi al punto giusto, questi deliziosi dolcetti sono perfetti da servire a fine pasto o per una merenda speciale adatta anche a ospiti intolleranti al glutine.

Noi abbiamo guarnito i budinetti con una fettina di mela fresca e mandorle a lamelle spezzettate ma, se preferisci, puoi completare il tutto con del cioccolato in scaglie o del cocco grattugiato, oppure puoi unire al resto degli ingredienti un cucchiaino di estratto di vaniglia o una puntina di zenzero.

Scopri come preparare il budino alle mele seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami i dolci con le mele, prova anche le frittelle di mele e i torcetti di sfoglia alle mele.

Come preparare il budino alle mele

Per preparare il budino alle mele, sbuccia per prima cosa le mele, quindi tagliale a tocchetti e raccoglile in una ciotola con lo zucchero semolato 1.

Versa 60 ml di acqua e profuma con un pizzico di cannella in polvere, quindi mescola con cura 2 e lascia cuocere su fiamma dolce per circa 15 minuti.

Nel frattempo, stempera la fecola di patate con 40 ml di acqua 3.

Una volta cotte, leva le mele dal fuoco e riducile in purea con un mixer a immersione 4.

Unisci il miscuglio di fecola e acqua 5, amalgama brevemente e fai intiepidire.

Incorpora infine i tuorli 6.

Distribuisci il composto cremoso ottenuto all'interno dei pirottini individuali precedentemente imburrati, quindi sistema gli stampini in una pirofila, versa due dita di acqua 7 e lascia cuocere a bagnomaria, in forno caldo a 180 °C, per 45-50 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i budini 8 e lasciali raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferiscili in frigo per almeno 4 ore.

Sforma quindi i dolcetti su un piatto da portata 9.

Guarnisci il budino alle mele con una fettina di mela e mandorle a lamelle spezzettate 10, quindi porta in tavola e servi.

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