Le bruschette sono perfette per l’estate: facili e veloci, puoi prepararle per un aperitivo tra amici o come antipasto quando fa troppo caldo e non hai voglia di stare molto tempo ai fornelli.
Ti proponiamo ben 10 idee di bruschette estive, sfiziose fettine di pane tostato condite con ingredienti di stagione, da aggiungere a crudo o dopo una cottura veloce: formaggi freschi, hummus di ceci, caponata di verdure, peperoni in padella, melanzane alla griglia, zucchine marinate, frutta secca e fresca.
Ovviamente, puoi personalizzarle come preferisci e utilizzare gli ingredienti che hai già in frigo. Puoi variare anche il tipo di pane: noi abbiamo scelto quello bianco casereccio, ma puoi usare quello integrale o ai semi. Una volta pronte, ti consigliamo di consumare subito le bruschette, così da gustarne appieno tutto il sapore e la croccantezza.
Scopri come preparare le bruschette estive seguendo passo passo procedimento e consigli.
Per preparare le bruschette, inizia dai condimenti che necessitano di cottura, come la caponata e i peperoni in padella. Una volta pronti tutti gli ingredienti, taglia il pane a fette e tostalo per qualche minuto su una piastra rovente. Infine, condisci le bruschette con queste 10 idee per l'estate che ti proponiamo.
Per preparare le bruschette, inizia dai condimenti che necessitano di cottura, come la caponata e i peperoni in padella. Una volta pronti tutti gli ingredienti, taglia il pane a fette e tostalo per qualche minuto su una piastra rovente. Infine, condisci le bruschette con queste 10 idee per l'estate che ti proponiamo.
Spalma lo stracchino su una fetta di pane tostato, aggiungi la rucola già lavata e asciugata, infine completa la bruschetta con i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. 1
Spalma lo stracchino su una fetta di pane tostato, aggiungi la rucola già lavata e asciugata, infine completa la bruschetta con i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. 1
Distribuisci la salsa di pomodoro sul pane tostato, poi sistema due o tre fettine di melanzane, fritte o grigliate a tuo piacimento. Ricopri le melanzane con sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e due foglioline di basilico fresco 2.
Distribuisci la salsa di pomodoro sul pane tostato, poi sistema due o tre fettine di melanzane, fritte o grigliate a tuo piacimento. Ricopri le melanzane con sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e due foglioline di basilico fresco 2.
Per la bruschetta con ricotta e fichi, spalma la fetta di pane con abbondante ricotta fresca, unisci poi i fichi tagliati a rondelle piuttosto spesse 3.
Per la bruschetta con ricotta e fichi, spalma la fetta di pane con abbondante ricotta fresca, unisci poi i fichi tagliati a rondelle piuttosto spesse 3.
Irrora il pane tostato con un filo di olio extravergine di oliva, poi completa la bruschetta con la caponata di verdure 4.
Irrora il pane tostato con un filo di olio extravergine di oliva, poi completa la bruschetta con la caponata di verdure 4.
Distribuisci l'hummus di ceci sul pane tostato, quindi aggiungi una manciata di semi di sesamo e guarnisci con le foglioline di origano fresco 5.
Distribuisci l'hummus di ceci sul pane tostato, quindi aggiungi una manciata di semi di sesamo e guarnisci con le foglioline di origano fresco 5.
Sistema alcune rondelle di cetriolo su una bruschetta, poi aggiungi la feta sbriciolata. Completa con le olive nere snocciolate e un filo di olio extravergine di oliva 6.
Sistema alcune rondelle di cetriolo su una bruschetta, poi aggiungi la feta sbriciolata. Completa con le olive nere snocciolate e un filo di olio extravergine di oliva 6.
Spalma il pane tostato con il formaggio cremoso, unisci i peperoni, precedentemente saltati in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, poi cospargi di mandorle a scaglie 7.
Spalma il pane tostato con il formaggio cremoso, unisci i peperoni, precedentemente saltati in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, poi cospargi di mandorle a scaglie 7.
Grattugia le zucchine e lasciale marinare a crudo per circa 10 minuti con succo di limone, sale e menta, quindi strizzale per bene e sistemale su una fetta di pane tostata. Completa con un filo d'olio extravergine d'oliva 8.
Grattugia le zucchine e lasciale marinare a crudo per circa 10 minuti con succo di limone, sale e menta, quindi strizzale per bene e sistemale su una fetta di pane tostata. Completa con un filo d'olio extravergine d'oliva 8.
Versa un filo d'olio su una fetta di pane tostato, aggiungi le fettine di susina gialla e completa la bruschetta con il formaggio primo sale tagliato a dadini 9. Guarnisci con qualche ciuffetto di prezzemolo.
Versa un filo d'olio su una fetta di pane tostato, aggiungi le fettine di susina gialla e completa la bruschetta con il formaggio primo sale tagliato a dadini 9. Guarnisci con qualche ciuffetto di prezzemolo.
Per la bruschetta alla caprese, condisci la fetta di pane tostato con mozzarella a cubetti, pomodorini datterini gialli, basilico fresco, un pizzico di sale e un goccino di olio 10.
Per la bruschetta alla caprese, condisci la fetta di pane tostato con mozzarella a cubetti, pomodorini datterini gialli, basilico fresco, un pizzico di sale e un goccino di olio 10.
Le dieci versioni di bruschette estive, colorate e gustose, sono pronte 11. Sistemale su un tagliere e portale in tavola.