ingredienti
  • Per la crema al burro
  • Burro non salato 300 gr
  • Zucchero a velo 600 gr • 380 kcal
  • Latte 50 ml • 50 kcal kcal
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino • 750 kcal
  • Estratto di mandorle 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico • 0 kcal
  • Per la copertura al cioccolato
  • Barrette di cioccolato al latte 120 gr
  • Olio di semi 1 cucchiaino • 690 kcal kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bon bon al cioccolato e crema al burro sono dolcetti eleganti, golosi e molto facili da realizzare.  Si tratta di palline dia base di una ricca crema realizzata con latte, zucchero e burro, che vengono poi ricoperte da un invitante strato di cioccolato: un modo furbo anche per riutilizzare il cioccolato avanzato. Per prepararli ci vorranno appena 20 minuti, ma dopo avranno bisogno di raffreddarsi in frigorifero: una fase da non saltare né comprimere, importante per farli solidificare al punto giusto. Potete servire questi bon bon come dessert dopo una cena raffinata, per un compleanno o anche per una merenda ricca. 

Potrete poi personalizzarli come preferite: usando del cioccolato fondente oppure quello bianco, inserendo all'interno della crema della frutta secca tritata in modo da creare un effetto croccante, usando il miele o lo sciroppo d'acero come copertura.  Per realizzarli alla perfezione,  assicuratevi che gli ingredienti raggiungano la temperatura ambiente prima di iniziare.

Se vi è piaciuta questa preparazione provate anche la ricetta dei bon bon cocco e yogurt, oppure quella dei bon bon ciccolato e banana. Ecco come realizzare alla perfezione i bon bon al cioccolato e crema al burro.

Come preparare bon bon al cioccolato e crema al burro

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola capiente: sbattete con una frusta a mano fino a quando non ottenete un composto chiaro e spumoso (1).

Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare (2).

Aggiungete anche il latte, l'estratto di vaniglia, l'estratto di mandorle e il sale, continuando a mescolare: alla fine il composto dovrà avere una consistenza liscia e vellutata (3). Coprite e mettete in frigo per almeno un'ora.

Foderate una teglia con carta da forno. Con l'aiuto di una paletta o di un cucchiaio da gelato, prelevate la crema al burro e formate delle palline (4). Disponetele sulla teglia, quindi coprite e riponete la teglia in frigorifero per almeno 1 ora.

Quando i bon bon si saranno solidificati, mettete il ​​cioccolato e l'olio in una ciotola adatta al microonde: azionatelo per 20 secondi alla volta, fino a quando il cioccolato diventa liquido (5). Mettete da parte e lasciate raffreddare il cioccolato, circa 5 minuti.

Immergete nel cioccolato una pallina di crema al burro alla volta, ricoprendola completamente. Con una forchetta estraete la pallina di crema al burro, facendo sgocciolare il cioccolato in eccesso (6), quindi riposizionarla sulla teglia foderata. Ripetete finoa quando avrete ricoperto tutte le palline.

Decorate a piacere i vostri bon bon, quindi mettete la teglia in frigo per circa 30 minuti per far solidificare il cioccolato (7).

I vostri bon bon al cioccolato e crema al burro sono pronti per essere serviti (8).

Conservazione

Potete conservare i vostri bon bon fino a 2 settimane in frigorifero o fino a 3 mesi congelandole. Conservateli in un contenitore ermetico per la massima freschezza.