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Bon bon al caramello salato: la ricetta dei dolcetti senza cottura eleganti e deliziosi

Preparazione: 40 + raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Cioccolato fondente
300 gr
Cioccolato bianco
150 gr
Caramello salato
200 ml
Zucchero di canna
70 gr
Burro
50 gr
Noci tritate
q.b.
Sale
1 pizzico

I bon bon al caramello salato sono dolcetti eleganti e originali senza cottura, molto facili da realizzare: si tratta di gustose palline fatte con zucchero, cioccolato bianco, caramello salato – che potete comprare o preparare in casa – e burro, ricoperte poi da cioccolato fondente e noci tritate. Una golosità a cui è difficile resistere: serviteli per un'occasione speciale, come dessert dopo cena o come portata dolce di un brunch.

La preparazione è semplice: vi basterà sciogliere al microonde gli ingredienti e poi mescolarli per creare un impasto morbido, da suddividere in palline. Queste dovranno riposare in frigo e saranno poi ricoperte dal cioccolato fondente e nuovamente fatte raffreddare. Una volta rassodato il tutto potrete servirli, avendo cura di toglierli dal frigo 5 minuti prima.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei bon bon yogurt e cocco, oppure quelli alla banana e cioccolato.

Come preparare i bon bon al caramello salato

Mettete il burro, il caramello salato e lo zucchero di canna in una ciotola per microonde, scaldando per 3 minuti 1 e assicurandovi di muovere la ciotola per mescolare il composto di tanto in tanto.

Mescolate bene il composto, quindi rimettete la ciotola nel microonde e scaldate per altri 3 minuti, mescolando ogni 30 secondi. Dopo 3 minuti unite il cioccolato bianco 2.

Mescolate bene il tutto 3.

Continuate ad amalgamare fino a quando non ottenete un composto liscio e omogeneo 4.

Aggiungete infine il sale e mescolate per altri 2 minuti 5. Mettete la ciotola in frigo per 3 o 4 ore, o finché il composto non diventa solido.

Quando il composto si è rassodato, toglietelo dal frigo e attendete 5 minuti, quindi formate delle palline che metterete su una teglia ricoperta con della carta forno 6.

Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo 7.

Ricoprite la palline immergendole nel cioccolato fuso, aiutandovi con due cucchiaini 8.

Rimettete man mano i bon bon sulla teglia, riscoprendoli con le noci tritate 9; rimettete altri 10 minuti in frigo.

Tirateli fuori dal frigo, attendete 5 minuti, quindi servite 10.

Conservazione

Potete conservare i bon bon in frigo, per 3-4 giorni, coperti da pellicola o chiusi in un contenitore ermetico.

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