I bon bon al caramello salato sono dolcetti eleganti e originali senza cottura, molto facili da realizzare: si tratta di gustose palline fatte con zucchero, cioccolato bianco, caramello salato – che potete comprare o preparare in casa – e burro, ricoperte poi da cioccolato fondente e noci tritate. Una golosità a cui è difficile resistere: serviteli per un'occasione speciale, come dessert dopo cena o come portata dolce di un brunch.
La preparazione è semplice: vi basterà sciogliere al microonde gli ingredienti e poi mescolarli per creare un impasto morbido, da suddividere in palline. Queste dovranno riposare in frigo e saranno poi ricoperte dal cioccolato fondente e nuovamente fatte raffreddare. Una volta rassodato il tutto potrete servirli, avendo cura di toglierli dal frigo 5 minuti prima.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei bon bon yogurt e cocco, oppure quelli alla banana e cioccolato.
Mettete il burro, il caramello salato e lo zucchero di canna in una ciotola per microonde, scaldando per 3 minuti 1 e assicurandovi di muovere la ciotola per mescolare il composto di tanto in tanto.
Mettete il burro, il caramello salato e lo zucchero di canna in una ciotola per microonde, scaldando per 3 minuti 1 e assicurandovi di muovere la ciotola per mescolare il composto di tanto in tanto.
Mescolate bene il composto, quindi rimettete la ciotola nel microonde e scaldate per altri 3 minuti, mescolando ogni 30 secondi. Dopo 3 minuti unite il cioccolato bianco 2.
Mescolate bene il composto, quindi rimettete la ciotola nel microonde e scaldate per altri 3 minuti, mescolando ogni 30 secondi. Dopo 3 minuti unite il cioccolato bianco 2.
Mescolate bene il tutto 3.
Mescolate bene il tutto 3.
Continuate ad amalgamare fino a quando non ottenete un composto liscio e omogeneo 4.
Continuate ad amalgamare fino a quando non ottenete un composto liscio e omogeneo 4.
Aggiungete infine il sale e mescolate per altri 2 minuti 5. Mettete la ciotola in frigo per 3 o 4 ore, o finché il composto non diventa solido.
Aggiungete infine il sale e mescolate per altri 2 minuti 5. Mettete la ciotola in frigo per 3 o 4 ore, o finché il composto non diventa solido.
Quando il composto si è rassodato, toglietelo dal frigo e attendete 5 minuti, quindi formate delle palline che metterete su una teglia ricoperta con della carta forno 6.
Quando il composto si è rassodato, toglietelo dal frigo e attendete 5 minuti, quindi formate delle palline che metterete su una teglia ricoperta con della carta forno 6.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo 7.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo 7.
Ricoprite la palline immergendole nel cioccolato fuso, aiutandovi con due cucchiaini 8.
Ricoprite la palline immergendole nel cioccolato fuso, aiutandovi con due cucchiaini 8.
Rimettete man mano i bon bon sulla teglia, riscoprendoli con le noci tritate 9; rimettete altri 10 minuti in frigo.
Rimettete man mano i bon bon sulla teglia, riscoprendoli con le noci tritate 9; rimettete altri 10 minuti in frigo.
Tirateli fuori dal frigo, attendete 5 minuti, quindi servite 10.
Tirateli fuori dal frigo, attendete 5 minuti, quindi servite 10.
Potete conservare i bon bon in frigo, per 3-4 giorni, coperti da pellicola o chiusi in un contenitore ermetico.