I bon bon al caramello salato sono dolcetti eleganti e originali senza cottura, molto facili da realizzare: si tratta di gustose palline fatte con zucchero, cioccolato bianco, caramello salato – che potete comprare o preparare in casa – e burro, ricoperte poi da cioccolato fondente e noci tritate. Una golosità a cui è difficile resistere: serviteli per un'occasione speciale, come dessert dopo cena o come portata dolce di un brunch.
La preparazione è semplice: vi basterà sciogliere al microonde gli ingredienti e poi mescolarli per creare un impasto morbido, da suddividere in palline. Queste dovranno riposare in frigo e saranno poi ricoperte dal cioccolato fondente e nuovamente fatte raffreddare. Una volta rassodato il tutto potrete servirli, avendo cura di toglierli dal frigo 5 minuti prima.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei bon bon yogurt e cocco, oppure quelli alla banana e cioccolato.
Mettete il burro, il caramello salato e lo zucchero di canna in una ciotola per microonde, scaldando per 3 minuti 1 e assicurandovi di muovere la ciotola per mescolare il composto di tanto in tanto.
Mettete il burro, il caramello salato e lo zucchero di canna in una ciotola per microonde, scaldando per 3 minuti 1 e assicurandovi di muovere la ciotola per mescolare il composto di tanto in tanto.
Mescolate bene il composto, quindi rimettete la ciotola nel microonde e scaldate per altri 3 minuti, mescolando ogni 30 secondi. Dopo 3 minuti unite il cioccolato bianco 2.
Mescolate bene il tutto 3.
Mescolate bene il composto, quindi rimettete la ciotola nel microonde e scaldate per altri 3 minuti, mescolando ogni 30 secondi. Dopo 3 minuti unite il cioccolato bianco 2.
Continuate ad amalgamare fino a quando non ottenete un composto liscio e omogeneo 4.
Aggiungete infine il sale e mescolate per altri 2 minuti 5. Mettete la ciotola in frigo per 3 o 4 ore, o finché il composto non diventa solido.
Mescolate bene il tutto 3.
Quando il composto si è rassodato, toglietelo dal frigo e attendete 5 minuti, quindi formate delle palline che metterete su una teglia ricoperta con della carta forno 6.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo 7.
Continuate ad amalgamare fino a quando non ottenete un composto liscio e omogeneo 4.
Ricoprite la palline immergendole nel cioccolato fuso, aiutandovi con due cucchiaini 8.
Rimettete man mano i bon bon sulla teglia, riscoprendoli con le noci tritate 9; rimettete altri 10 minuti in frigo.
Aggiungete infine il sale e mescolate per altri 2 minuti 5. Mettete la ciotola in frigo per 3 o 4 ore, o finché il composto non diventa solido.
Tirateli fuori dal frigo, attendete 5 minuti, quindi servite 10.
Potete conservare i bon bon in frigo, per 3-4 giorni, coperti da pellicola o chiusi in un contenitore ermetico.