ingredienti
  • biscotti secchi (tipo petit) 125 gr
  • Yogurt greco naturale 150 gr
  • mandorle già pelate 40 gr
  • Limone 1 • 43 kcal
  • Cocco grattugiato q.b.
  • Per la farcitura
  • mandorle già pelate 10
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bon bon cocco e yogurt sono dei tartufini golosi e leggeri, perfetti per una piccola pausa estiva. Semplici e super veloci, sono senza cottura e possono essere realizzati anche con l'aiuto dei vostri bimbi: vi basterà frullare dei biscotti secchi con mandorle e scorza di limone, aggiungere lo yogurt greco naturale e formare delle deliziose palline; una volta passate nel cocco grattugiato, sono pronte per essere gustate, magari come fresca e sfiziosa conclusione di fine pasto. Potete prepararli in anticipo e scegliere i biscotti che preferite o avete a disposizione in casa: noi abbiamo utilizzato i classici petit, ma potete variare con un frollino al cacao, che si sposa particolarmente bene con il sapore del cocco. Potete aromatizzarli con scorza di arancia, semi di vaniglia o cannella in polvere e arricchirli con una crema di frutta secca senza zuccheri aggiunti o gocce di cioccolato. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i bon bon cocco e yogurt

bon bon cocco e yogurt

Raccogliete nel bicchiere di un mixer i biscotti secchi, la scorza del limone e le mandorle (1).

bon bon cocco e yogurt

Frullate fino a ottenere una polvere sottile e trasferitela in una ciotola (2).

bon bon cocco e yogurt

Aggiungete lo yogurt greco (3).

bon bon cocco e yogurt

Mescolate per bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo (4).

bon bon cocco e yogurt

Prelevatene una quantità pari a una noce, appiattitela nel palmo della mano e sistemate al centro una mandorla intera (5).

bon bon cocco e yogurt

Chiudete, formando una pallina (6), e proseguite in questo modo fino a esaurire il composto.

bon bon cocco e yogurt

Passate i tartufini ottenuti nel cocco grattugiato (7). Metteteli in frigorifero e fateli riposare per almeno un'ora.

bon bon cocco e yogurt

Portate in tavola e servite (8).

Consigli

Con le quantità proposte in ricetta otterrete circa 10 bon bon cocco e yogurt.

Nella nostra ricetta non è prevista l'aggiunta di nessun dolcificante, ma se preferite un gusto più deciso potete aggiungere a piacere uno, due cucchiai di miele, sciroppo d'agave, zucchero o eritritolo.

Potete sostituire la scorza di limone con quella di lime o arancia, e i biscotti tipo petit con un frollino o un altro biscotto secco che avete a disposizione in dispensa. Potete anche aggiungere le spezie e gli aromi che preferite.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i tartufini sacher.

Conservazione

I bon bon cocco e yogurt si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per almeno 2-3 giorni.