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Bon bon cocco e yogurt: la ricetta dei tartufini veloci e leggeri

Preparazione: 15 minuti + raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
biscotti secchi (tipo petit)
125 gr
Yogurt greco naturale
150 gr
mandorle già pelate
40 gr
Limone
1
Cocco grattugiato
q.b.
Per la farcitura
mandorle già pelate
10

I bon bon cocco e yogurt sono dei tartufini golosi e leggeri, perfetti per una piccola pausa estiva. Semplici e super veloci, sono senza cottura e possono essere realizzati anche con l'aiuto dei vostri bimbi: vi basterà frullare dei biscotti secchi con mandorle e scorza di limone, aggiungere lo yogurt greco naturale e formare delle deliziose palline; una volta passate nel cocco grattugiato, sono pronte per essere gustate, magari come fresca e sfiziosa conclusione di fine pasto. Potete prepararli in anticipo e scegliere i biscotti che preferite o avete a disposizione in casa: noi abbiamo utilizzato i classici petit, ma potete variare con un frollino al cacao, che si sposa particolarmente bene con il sapore del cocco. Potete aromatizzarli con scorza di arancia, semi di vaniglia o cannella in polvere e arricchirli con una crema di frutta secca senza zuccheri aggiunti o gocce di cioccolato. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i bon bon cocco e yogurt

Raccogliete nel bicchiere di un mixer i biscotti secchi, la scorza del limone e le mandorle 1.

Frullate fino a ottenere una polvere sottile e trasferitela in una ciotola 2.

Aggiungete lo yogurt greco 3.

Mescolate per bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo 4.

Prelevatene una quantità pari a una noce, appiattitela nel palmo della mano e sistemate al centro una mandorla intera 5.

Chiudete, formando una pallina 6, e proseguite in questo modo fino a esaurire il composto.

Passate i tartufini ottenuti nel cocco grattugiato 7. Metteteli in frigorifero e fateli riposare per almeno un'ora.

Portate in tavola e servite 8.

Consigli

Con le quantità proposte in ricetta otterrete circa 10 bon bon cocco e yogurt.

Nella nostra ricetta non è prevista l'aggiunta di nessun dolcificante, ma se preferite un gusto più deciso potete aggiungere a piacere uno, due cucchiai di miele, sciroppo d'agave, zucchero o eritritolo.

Potete sostituire la scorza di limone con quella di lime o arancia, e i biscotti tipo petit con un frollino o un altro biscotto secco che avete a disposizione in dispensa. Potete anche aggiungere le spezie e gli aromi che preferite.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i tartufini sacher.

Conservazione

I bon bon cocco e yogurt si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per almeno 2-3 giorni.

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