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Bistecca di tonno: la ricetta del trancio veloce e saporito

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Bistecche di tonno
4
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai
Succo di limone
1
Prezzemolo tritato
q.b.
Aglio
1 spicchio
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

La bistecca di tonno è un secondo piatto di pesce veloce e saporito ideale per ogni occasione. Una pietanza leggera e nutriente resa ancora gustosa dalla marinatura del tonno con olio evo, succo di limone, aglio e prezzemolo. Una volta marinati in frigo per mezz'ora, i tranci di tonno saranno pronti per essere cotti in padella per pochi minuti. Le bistecche di tonno saranno servite subito con un contorno di verdure o con una fresca insalata di stagione.

Come preparare la bistecca di tonno

Lavate i tranci di tonno e asciugateli con carta da cucina. Sistemateli in una ciotola con olio evo, aglio tagliato a fette, succo di limone e prezzemolo tritato. Mescolate il tutto e lasciate marinare in frigo, per mezz'ora, coperto con pellicola trasparente: rigirate ogni tanto i tranci di tonno. Sistemate le bistecche di tonno in una padella antiaderente ben calda con la marinata e cuocete a fuoco medio per 2-3 minuti per lato. Una volta pronte, aggiungete sale e pepe sulle bistecche di tonno marinate e servite.

Consigli

Per la marinatura potete utilizzare anche l'aceto al posto del succo di limone. Potete anche scegliere un mix di erbe aromatiche che preferite, come rosmarino e timo .

Per la preparazione delle bistecche di tonno scegliete pesce freschissimo, in quanto la cottura sarà breve.

In alternativa potete preparare il tonno alla griglia, un secondo piatto leggero, veloce e nutriente.

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