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DOLCE FAR DOLCI
episodio 220

Biscotti orsetto: la ricetta dei dolcetti a tema natalizio facili e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I biscotti orsetto che qui abbiamo realizzato in tema natalizio, sono dei dolcetti facili e sfiziosi a base di frolla montata, che piaceranno tanto ai bambini, ideali da servire per una merenda originale e golosa.

Per prepararli abbiamo montato il burro con lo zucchero a velo prima di aggiungere le uova, la farina, la fecola di patate, il sale e la scorza di limone grattugiato. A una piccola parte della frolla sarà aggiunto un po' di colorante alimentare rosso, così da realizzare il cappello di babbo Natale per l'orsetto. Abbiamo poi decorato i biscotti con la ghiaccia reale e cioccolato fuso. Ecco come prepararli con la nostra Melissa in modo davvero facile.

Prova anche altri biscotti di Natale, idee per realizzarli semplici o decorati, ma tutti a tema.

ingredienti

Farina 00
370 gr
Tuorli
3
Albumi
2
Burro
250 gr
Zucchero
250 gr
Fecola di patate
20 gr
Sale
1 pizzico
Scorza grattugiata di limone
1
Colorante alimentare liposolubile
q.b.
Per la ghiaccia
Zucchero a velo
125 gr
albume d’uovo
1

Come preparare i biscotti orsetto

Monta il burro morbido con lo zucchero a velo, ottenendo un composto chiaro e montato 1. Aggiungi le uova a temperatura ambiente, poco alla volta 2. Incorpora le farine setacciate e l'impasto è pronto 3. Preleva una parte d'impasto e aggiungi del colorante rosso per fare il cappellino.

Trasferisci i composti in due tasche da pasticcere con punta rigata. Forma i biscotti su una leccarda 4. Inforna a 170 °C per 15 minuti circa, i biscotti dovranno risultare cotti ma comunque chiari 5. Dopo averli fatti raffreddare, decorali con la ghiaccia reale o con il cioccolato. Lascia asciugare le decorazioni 6 e servi questi deliziosi biscottini, sono perfetti anche da regalare.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti orsetto per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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