Biscotti di vetro glassati: la ricetta dei dolcetti deliziosi e scenografici

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Melissa Dolci
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I biscotti di vetro glassati sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, da gustare per una merenda natalizia sfiziosa o da realizzare per un buffet di compleanno. La nostra Melissa li ha realizzati con una base di pasta frolla, dalla quale ricaveremo i biscotti con le formine tonde, mentre al centro utilizzeremo formine più piccole: in questa ricetta abbiamo usato anche stampini natalizi, ma puoi personalizzare i biscotti con le forme che preferisci. Realizzeremo poi l'effetto vetro con isomalto e acqua. Infine i biscotti saranno decorati con ghiaccia reale e zuccherini colorati, pronti da servire. Ecco come prepararli.

ingredienti
Per la frolla
Farina 00
500 gr
Burro
250 gr
Zucchero a velo
250 gr
Uova
2
Per il vetro
Isomalto
125 gr
Acqua
20 gr
Per la ghiaccia
Zucchero a velo
160 gr
Coloranti idrosolubili
q.b. (facoltativi)
Zuccherini colorati e argentati
q.b.

Come preparare i biscotti di vetro glassati

Inizia preparando la frolla: unisci il burro freddo a cubetti nella farina e comincia a lavorare con le mani, fino ad ottenere un impasto sabbioso senza pezzi di burro.

Unisci lo zucchero a velo e miscela bene, poi aggiungi le uova e impasta velocemente sul banco, ottenendo un panetto che non si appiccica alle mani.

Copri con pellicola e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.

Intanto prepara la ghiaccia: monta l'albume, aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta e poi dividila in diverse ciotole e colorala come preferisci, poi trasferisci in dei sac à poche.

Riprendi la frolla e stendila, poi ricava delle formine tonde e trasferiscile sulla teglia ricoperta con carta forno o con silpat microforato.

Ora al centro del biscotto posiziona la formina di natale che preferisci e taglia l'interno, lo scarto cuocilo e ricava dei biscottini di natale.

Cuoci a 170-175 °C per 10 minuti circa, i biscotti dovranno rimanere abbastanza pallidi, ma cotti. Una volta freddi riponili sulla carta forno.

Intanto in un pentolino sciogli l'isomalto insieme all'acqua e porta a 160 °C, versalo velocemente nei "buchi" dei biscotti e lascia raffreddare completamente.

Decora i biscotti con la ghiaccia e perline colorate, sull'altro biscotto metti le perline (all'interno della forma di vetro) poi metti un po di ghiaccia per attaccarle i due biscotti tra loro e lascia seccare la ghiaccia.

Divertiti a decorare in maniere diverse i tuoi biscotti di Natale e vedrai che magia le palline che si muovono al loro interno.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti di vetro glassati fino a 1 settimana in una scatola di latta.

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