Biscotti girandola bicolore: la ricetta dei dolcetti deliziosi e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Melissa Dolci
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I biscotti girandola sono dei biscotti deliziosi dall'originale effetto visivo: si realizzano con due giri di frolla – bianca e al cioccolato – che insieme formano un vortice irresistibile. Gusta questi biscotti girandola per la colazione e la merenda, accompagnati con una tazza di latte o di tè caldo: piaceranno tanto a grandi e piccini. I due impasti arrotolati insieme dovranno riposare per circa 15 minuti in freezer, così da procedere con il taglio e ottenere i biscotti bicolore, pronti da infornare: occorreranno solo 12 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per l'impasto base
Farina 00
310 gr
Burro
250 gr
Zucchero a velo
125 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1
Per l'impasto chiaro
Farina 00
25 gr
Per l'impasto al cacao
Cacao in polvere
25 gr

Come preparare i biscotti girandola bicolore

Comincia preparando l'impasto base: unisci il burro freddo alla farina e lavora con le mani fino ad ottenere un effetto sabbiato, è importante che non rimangano pezzi di burro.

Aggiungi lo zucchero a velo, miscela bene e poi aggiungi anche il tuorlo e l'uovo intero.

Dopo aver impastato bene tutti gli ingredienti dividi l'impasto in due parti uguali e poi aggiungi, nel primo la farina e nel secondo il cacao.

Fai riposare almeno 30 minuti in frigo.

Stendi entrambi gli impasti tra due fogli di carta forno, cercando di dare una forma rettangolare.

Sovrapponi i due impasti e ritaglia i bordi in eccesso.

Arrotola aiutandoti con la carta forno e cercando di stringere bene.

Riponi in congelatore per circa 10-15 minuti e poi procedi con il taglio, questo passaggio è fondamentale.

Disponi i biscotti sulla teglia e inforna a 175 °C  per 15-20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti girandola bicolore in una scatola di latta fino a 1 settimana.

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