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ricetta

Vellutata di piselli

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La vellutata di piselli è una ricetta leggera, nutriente e saporita, perfetta per la primavera. Si prepara con piselli freschi o surgelati e pochi altri ingredienti: cipolla, parmigiano grattugiato e, nel nostro caso, una patata a cubetti.

Facilissima da preparare, la vellutata di piselli e patate è ricca di proteine vegetali, cremosa e avvolgente. La nostra ricetta è senza panna, light ma squisita: servila con dei crostini di pane o della frutta secca tritata (noci, mandorle o nocciole) per una cena di famiglia, piacerà molto anche ai bambini.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altre gustose vellutata primaverili come la crema di asparagi, la vellutata di zucchine e la vellutata di carciofi

ingredienti

Piselli (freschi o surgelati)
420 gr
Patata
1
Cipolla bianca
1
Parmigiano
60 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare la vellutata di piselli

Per preparare la vellutata di piselli, inizia mondando la cipolla e tagliandola a dadini 1.

Prosegui poi con la patata, sbucciandola e tagliandola a cubetti piccoli 2.

Versa quindi un giro d'olio in una casseruola e lascia soffriggere la cipolla 3 per qualche minuto, finché non sarà morbida e dorata.

A questo punto, aggiungi le patate a cubetti e i piselli freschi o surgelati 4.

Versa acqua o brodo vegetale fino a coprire tutti gli ingredienti 5.

Copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti a partire dal bollore, o comunque finché le verdure non saranno morbide e il liquido ristretto 6.

A questo punto, trasferisci il tutto in una ciotola e frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea 7.

Aggiungi ora il sale e il parmigiano grattugiato 8, quindi mescola fino a sciogliere completamente il formaggio.

La vellutata di piselli dovrà essere cremosa e non troppo densa: distribuiscila nei piatti individuali 9.

Completa con dei crostini di pane tostato, un filo d'olio a crudo e gusta la tua vellutata di piselli 10. Nel caso dovesse avanzare, puoi conservarla in frigorifero per 2 giorni. Se hai usato ingredienti freschi, puoi congelarla fino a 1 mese.

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