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Trifle di pesche: la ricetta del dessert estivo cremoso e rinfrescante

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Raffaella Caucci
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ingredienti
Panna fresca
300 ml
Mascarpone
250 gr
Biscotti secchi con frutta (o semplici)
200 gr
Zucchero a velo
60 gr
Pesche
3
Zucchero semolato
3 cucchiai
Rum
1 goccio
Menta fresca
q.b.

Il trifle di pesche è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, che si ispira al classico trifle inglese. Se la sua versione tradizionale alterna biscotti o pan di Spagna a una farcitura di crema pasticciera, arricchita con frutta fresca e panna, qui ve lo proponiamo in una variante alle pesche con strati di crema al mascarpone e panna fresca, per un risultato rinfrescante e perfetto per la stagione estiva. Il tocco speciale è dato dall'utilizzo di biscotti con pezzi di uvetta e cocco che donano al dessert una finitura aromatica delicatamente esotica. Scoprite come preparare questo velocissimo dessert al bicchiere seguendo passo passo le nostre indicazioni.

Come preparare il trifle di pesche

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pesche raccogliendole in un piatto 1.

Fatele cuocere in padella con lo zucchero semolato per qualche minuto 2, quindi sfumate con il rum; quando saranno morbide, ma ancora al dente, spegnete e fate raffreddare.

Sbriciolate i biscotti grossolanamente e teneteli da parte 3.

Raccogliete la panna ben fredda nel boccale della planetaria, aggiungete il mascarpone 4 e montate alla massima potenza. Appena la crema inizierà ad avere consistenza, aggiungete lo zucchero a velo e incorporatelo per bene.

Componete il dessert all'interno di 4 bicchieri alternando strati di biscotti, poi di crema e infine di pesche 5. Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.

Conservate in frigorifero il trifle di pesche fino al momento di servire e poi completate con foglie di menta fresca 6.

Consigli

A piacere, potete utilizzare anche un altro tipo di biscotto secco, semplice o con gocce di cioccolato, oppure un classico frollino.

Potete aggiungere agli strati anche delle chips di cocco tostato, della granella di frutta secca o delle gocce di cioccolato; potete sostituire le pesche anche con le albicocche, le prugne, i fichi o un altro frutto di stagione di vostro gradimento.

Conservazione

Il trifle di pesche si conserva in frigorifero, coperto in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1-2 giorni.

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