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ricetta

Treccia di sfoglia al cioccolato: la ricetta del dolce veloce e golosissimo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Pietro Zanella
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La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso, ideale per una merenda sfiziosa o da preparare come dessert dell'ultimo minuto: si prepara con solo 3 ingredienti – pasta sfoglia, crema di nocciole e gocce di cioccolato – ed è pronta in mezz'ora.

Per realizzarla abbiamo steso la pasta sfoglia, che sarà divisa in 3 parti, ognuna farcita con crema di nocciole, gocce di cioccolato e richiusa; le tre sfoglie ripiene saranno poi sovrapposte a formare una treccia. Bisognerà poi spennellare la sfoglia con il latte, aggiungere zucchero semolato e cuocere in forno per 30 minuti. Una volta pronta, lasciala intiepidire e gustala come più ti piace. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Puoi spennellare la treccia di sfoglia con un mix di uovo e latte e aggiungere della granella di nocciole, al posto dello zucchero, se preferisci.

Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee veloci e golose per tutti i gusti e tutte le occasioni.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Crema spalmabile alla nocciola
150 gr
Gocce di cioccolato
50 gr
Per la superficie
Latte
q.b.
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare la treccia di pasta sfoglia al cioccolato

Taglia la pasta sfoglia in 3 fogli utilizzando una rotella o un coltello 1.

Distribuisci al centro di ogni foglio la crema di nocciole utilizzando un cucchiaino 2.

Aggiungi le gocce di cioccolato sopra la crema 3.

Chiudi i fogli prima sotto e sopra avendo cura di unire per bene le pieghe di pasta picchiettando con i polpastrelli. Chiudi poi anche per lungo sempre avendo cura di incollare tra di loro i vari strati di pasta aiutandosi con i polpastrelli 4.

Compatta per bene la parte superiore dei tre rotoli ottenuti quindi forma la treccia 5, compatta quindi anche la parte di sotto.

Spennella la treccia con del latte quindi spolvera dello zucchero semolato 6.

Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti o fino a doratura 7.

La treccia di sfoglia al cioccolato è pronta per essere gustata 8.

Conservazione

Puoi conservare la treccia di sfoglia al cioccolato per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

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