La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso, ideale per una merenda sfiziosa o da preparare come dessert dell'ultimo minuto: si prepara con solo 3 ingredienti – pasta sfoglia, crema di nocciole e gocce di cioccolato – ed è pronta in mezz'ora.
Per realizzarla abbiamo steso la pasta sfoglia, che sarà divisa in 3 parti, ognuna farcita con crema di nocciole, gocce di cioccolato e richiusa; le tre sfoglie ripiene saranno poi sovrapposte a formare una treccia. Bisognerà poi spennellare la sfoglia con il latte, aggiungere zucchero semolato e cuocere in forno per 30 minuti. Una volta pronta, lasciala intiepidire e gustala come più ti piace. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Puoi spennellare la treccia di sfoglia con un mix di uovo e latte e aggiungere della granella di nocciole, al posto dello zucchero, se preferisci.
Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee veloci e golose per tutti i gusti e tutte le occasioni.
Taglia la pasta sfoglia in 3 fogli utilizzando una rotella o un coltello 1.
Taglia la pasta sfoglia in 3 fogli utilizzando una rotella o un coltello 1.
Distribuisci al centro di ogni foglio la crema di nocciole utilizzando un cucchiaino 2.
Distribuisci al centro di ogni foglio la crema di nocciole utilizzando un cucchiaino 2.
Aggiungi le gocce di cioccolato sopra la crema 3.
Aggiungi le gocce di cioccolato sopra la crema 3.
Chiudi i fogli prima sotto e sopra avendo cura di unire per bene le pieghe di pasta picchiettando con i polpastrelli. Chiudi poi anche per lungo sempre avendo cura di incollare tra di loro i vari strati di pasta aiutandosi con i polpastrelli 4.
Chiudi i fogli prima sotto e sopra avendo cura di unire per bene le pieghe di pasta picchiettando con i polpastrelli. Chiudi poi anche per lungo sempre avendo cura di incollare tra di loro i vari strati di pasta aiutandosi con i polpastrelli 4.
Compatta per bene la parte superiore dei tre rotoli ottenuti quindi forma la treccia 5, compatta quindi anche la parte di sotto.
Compatta per bene la parte superiore dei tre rotoli ottenuti quindi forma la treccia 5, compatta quindi anche la parte di sotto.
Spennella la treccia con del latte quindi spolvera dello zucchero semolato 6.
Spennella la treccia con del latte quindi spolvera dello zucchero semolato 6.
Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti o fino a doratura 7.
Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti o fino a doratura 7.
La treccia di sfoglia al cioccolato è pronta per essere gustata 8.
La treccia di sfoglia al cioccolato è pronta per essere gustata 8.
Puoi conservare la treccia di sfoglia al cioccolato per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.