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Trecce di brioche al cocco: la ricetta dei lievitati sfiziosi e profumati

Preparazione: 50 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore e 50 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le trecce di brioche al cocco sono dei lievitati dolci deliziosi e profumati con goloso ripieno al cocco, da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Prima di formare le trecce con l'impasto lievitato, formeremo delle palle di impasto da farcire con un mix di cocco grattugiato, zucchero, uovo e burro ammorbidito. Le trecce saranno poi spennellate con l'uovo e cosparse con mandorle a lamelle, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Latte
140 ml
Zucchero
20 gr
Latte in polvere
15 gr
Burro ammorbidito
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 pizzico
Per il riempimento
Cocco grattugiato
50 gr
Zucchero
30 gr
Burro fuso
20 gr
Uovo intero
1
Per la superficie
Uovo intero
1
Mandorle in scaglie
15 gr

Come preparare le trecce di brioche al cocco

Sciogli lo zucchero e il lievito in polvere nel latte.

Unisci la farina con il sale, il latte in polvere e il composto di lievito. Impasta bene, copri con un panno e fai riposare per 10 minuti. Continua a impastare per 3-5 minuti per rendere l’impasto liscio.

Aggiungi il burro e impasta per circa 10 minuti, finché il burro non sarà assorbito. Trasferisci l’impasto nella ciotola e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Mescola il cocco grattugiato con lo zucchero, il burro fuso e l’uovo sbattuto. Compatta bene e lascia in frigo per 30 minuti.

Dividi l’impasto in 6 palle, coprile con un panno e fai riposare per 10 minuti.

Dividi il composto di cocco freddo in 6 palline. Schiaccia le palle d’impasto con le mani, metti al centro le palline di cocco e chiudile in delle palle più grandi. Schiacciale con il matterello in delle forme ovali lunghe.

Taglia 3 strisce su ogni pagnotta, senza tagliarla del tutto, e piega le strisce come mostrato nel video.

Trasferisci le trecce nella teglia, coprile con un panno e falle lievitare per 40-50 minuti.

Spennella l’uovo e cospargi le mandorle a scaglie sulle trecce.

Inforna a 175 °C per 20 minuti. Le trecce di pain brioche al cocco sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Puoi conservare le trecce di brioche al cocco per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o sotto una campana di vetro.

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