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Brioche alla crema: la ricetta dei lievitati dolci soffici con golosa farcitura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 3 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le brioche alla crema sono dei lievitati dolci soffici e con delizioso ripieno di crema pasticciera, ideali da gustare per la colazione e la merenda: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito di birra, zucchero, uova, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione abbiamo diviso l'impasto in palline e le abbiamo leggermente schiacciate in superficie, prima di aggiungere la crema pasticciera formando delle spirali. Basterà poi cuocere le brioche alla crema in forno per circa mezz'ora, prima di gustarle soffici e profumate.

ingredienti
Per le brioche
Farina 00
800 gr
Latte caldo
300 ml
Zucchero
100 gr
Latte
100 ml
Lievito di birra fresco
18 gr
Uova
2
Sale
6 gr
Olio di semi
100 ml
Per la crema
Latte
400 ml
Zucchero
70 gr
Amido di mais
20 gr
Farina 00
15 gr
Burro
15 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare le brioche soffici alla crema

Mescola il latte con il lievito di birra fresco, lo zucchero, le uova e l’olio di semi 1.

Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene.

Spennellate l’olio sull’impasto, taglia una croce sul panetto 3, copri con la pellicola e fai lievitare per 3 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in delle palle e trasferiscile sulla teglia 4. Copri con la tovaglia e fai lievitare per 30 minuti.

Versa nella casseruola il latte, l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e la farina 5.

Mescola sul fuoco fino a rendere compatta la crema, aggiungi il burro e continua a mescolare 6.

Schiaccia i panini e versaci sopra la crema in delle spirali 7.

Spennella il tuorlo sull’impasto 8 e cuocili in forno a 190 °C per 30 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulle brioche alla crema, prima di servirle.

Conservazione

Puoi conservare le brioche alla crema per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti. Riscaldale per pochi secondi al microonde prima di gustarle.

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