Video thumbnail
ricetta

Tramezzini fritti al formaggio: la ricetta del piatto veloce per una cena informale

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
34
Immagine

I tramezzini fritti al formaggio sono sfiziosi e saporiti, perfetti per una cena tra amici a base di pietanze informali. Le fette di pane vengono farcite con patate e formaggio, impanate e fritte. Saranno ottimi ancora caldi e filanti, ma anche una volta che si sono raffreddati.

ingredienti

Fette di pane
8
Patata
1
Uova
1
pepe
1/4 di cucchiaino
Formaggio filante
q.b.
Pangrattato
q.b.

Come preparare i tramezzini fritti al formaggio

Pela e taglia a cubetti la patata.

Cuocila nell’acqua per 25 minuti.

Schiaccia la patata lessa nel colino per ottenere una purea compatta. Condiscila con il pepe.

Rimuovi la scorza dalle fette di pane e schiacciale.

Spalma un po’ di purea su un lato, distribuisci il formaggio filante e copri con altra purea.

Chiudi le fette di pane in dei triangoli e fissa i bordi con una forchetta.

Impana il pane nell’uovo e nel pangrattato.

Friggilo nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Puoi aggiungere anche del prosciutto cotto, per renderli ancora più saporiti.

Conservazione

I tramezzini fritti avanzati possono essere consumati anche il giorno successivo, se tenuti in frigo e scaldati in microonde.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views