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ingredienti
I tortini rovesciati ai lamponi sono un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione estiva. Un dessert fresco e goloso che si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti, tra cui, ovviamente, i lamponi freschi. Il gusto piacevolmente acidulo dei lamponi si sposa alla perfezione con il composto frangipane a base di mandorle, creando così un insieme di sapori delicato e raffinato al tempo stesso. Che si tratti di una cena speciale o di una merenda tra amici, questi tortini rovesciati sono adatti per tutte le occasioni, dalle più romantiche a quelle informali. Se preferisci, puoi accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia o un cucchiaio di crema inglese.
Puoi aromatizzare l'impasto con estratto di vaniglia, cannella in polvere o scorzetta di limone grattugiata, per dei tortini dalla fragranza avvolgente e irresistibile. I più golosi, invece, potranno aggiungere uno strato di crema al cacao tra la base di frutta e la crema frangipane o arricchire il composto con scagliette di cioccolato fondente. I lamponi sono dei frutti rossi molto delicati, per cui ti consigliamo di sciacquarli e asciugarli maneggiandoli con molta cura, per evitare che si sfaldino; se non dovessi trovarli, puoi sempre sostituirli con mirtilli, fragole o more.
Scopri come preparare questi deliziosi dolcetti seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la torta al cioccolato e lamponi.
Come preparare i tortini rovesciati ai lamponi
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Metti il burro in una ciotola e fallo ammorbidire 1.
Metti il burro in una ciotola e fallo ammorbidire 1.
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Aggiungi i 100 gr di zucchero 2.
Aggiungi i 100 gr di zucchero 2.
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Mescola fino ad ottenere una crema spumosa 3.
Mescola fino ad ottenere una crema spumosa 3.
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Aggiungi ora l'uovo e il tuorlo in 2 volte 4.
Aggiungi ora l'uovo e il tuorlo in 2 volte 4.
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Lavora fino ad amalgamare bene il tutto 5.
Lavora fino ad amalgamare bene il tutto 5.
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Unisci quindi la farina di mandorle e mescola 6.
Unisci quindi la farina di mandorle e mescola 6.
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Versa anche la farina 00 7.
Versa anche la farina 00 7.
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Amalgama bene il composto alle mandorle 8.
Amalgama bene il composto alle mandorle 8.
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Imburra degli stampini antiaderenti del diametro di 8 cm circa e disponi i lamponi, lavati e ben tamponati con la carta da cucina 9.
Imburra degli stampini antiaderenti del diametro di 8 cm circa e disponi i lamponi, lavati e ben tamponati con la carta da cucina 9.
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Metti il composto alle mandorle in un sac à poche e ricopri i lamponi con la crema 10.
Metti il composto alle mandorle in un sac à poche e ricopri i lamponi con la crema 10.
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Livella la crema con un cucchiaio 11.
Livella la crema con un cucchiaio 11.
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Inforna i tortini a 175 °C per 25 minuti in forno statico 12.
Inforna i tortini a 175 °C per 25 minuti in forno statico 12.
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Una volta cotti, sfornali e falli raffreddare perfettamente 13.
Una volta cotti, sfornali e falli raffreddare perfettamente 13.
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Poi aiutati con un coltellino per staccare i tortini dai bordi 14.
Poi aiutati con un coltellino per staccare i tortini dai bordi 14.
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Capovolgili delicatamente 15.
Capovolgili delicatamente 15.
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Infine trasferisci i tortini rovesciati ai lamponi su un vassoio da portata e servili 16.
Infine trasferisci i tortini rovesciati ai lamponi su un vassoio da portata e servili 16.
Conservazione
I tortini rovesciati ai lamponi si conservano in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per 1-2 giorni.