ricetta

Tortini cheesecake allo yogurt: la ricetta del dolce al cucchiaio

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

I tortini cheesecake allo yogurt sono un dolce al cucchiaio perfetto sia per grandi che per piccini. Possono essere serviti per merenda, ma faranno la loro figura anche dopo una cena particolare o un pranzo speciale.

La farcia che ti proponiamo noi è quella classica, ma tu puoi sfiziarti come preferisci.

Ecco come prepararli seguendo pochi passaggi.

ingredienti
Yogurt
200 g
Formaggio cremoso
160 g
Ricotta
100 g
Zucchero
50 g
uovo
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Fecola di patate
20 g
Crema di nocciola
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i tortini cheesecake allo yogurt

In una ciotola mescola il formaggio cremoso con la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la fecola di patate, l'estratto di vaniglia e l'uovo. Ottieni un composto cremoso.

Imburra gli stampi per i muffin e versaci dentro l'impasto.

Cuoci in forno statico a 180° C per 20 minuti.

Servi i mini cheesecake con la crema e la granella di nocciole.

Consigli

Se preferisci, puoi sostituire la granella di nocciole con la granella di pistacchio o la granella al cocco.

Conservazione

Conserva i tortini in frigo e consumali entro 5 giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28
api url views