ricetta

Tortini cremosi ai frutti di bosco: la ricetta morbida cotta in forno

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
46
Immagine
ingredienti
Formaggio cremoso
200 gr
Yogurt greco
200 ml
Eritrolo
60 gr
Amido di mais
20 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
uovo
1
Fragole
q.b.
Mirtilli
q.b.

I tortini cremosi ai frutti di bosco sono dei piccoli dessert morbidi e gustosi a base di formaggio cremoso e yogurt greco. Totalmente privi di glutine, sono un'ottimo dessert di fine pasto da consumare ancora tiepido, con una spolverizzata di zucchero a velo. Richiamano in parte la new york cheesecake, ma senza i biscotti e in versione mini; si preparano mescolando velocemente con una frusta formaggio cremoso, yogurt uova. Abbiamo aggiunto qualche grammo di eritrolo per zuccherare e un pizzico di estratto di vaniglia per  aromatizzare. Gustose e profumate, conquisteranno il palato di tutti. Vediamo insieme come prepararle.

Per altre ricette con i frutti rossi, prova anche gli involtini ai frutti di bosco.

Come preparare i tortini cremosi ai frutti di bosco

In una ciotola mescola il formaggio cremoso 1, lo yogurt 2, l'amido di mais, l'eritrolo e l'estratto di vaniglia 3.

In ultimo aggiungi due uova e lavora il tutto velocemente con una frusta a mano 4. Disponi le fragole a pezzetti e i mirtilli nei pirottini 5, quindi versa circa 3 cucchiai di composto per ognuno, avendo cura di lasciare un po' di spazio dal bordo 6.

Una volta colmati i pirottini, inforna il tutto a 180 °C per 20 minuti 7, quindi sformali e lasciali raffreddare. Spolverizza con dello zucchero a velo 8 e servi in tavola 9.

Conservazione

Per gustarne a pieno cremosità e morbidezza, ti consigliamo di consumare le tortine cremose ai frutti di bosco ancora tiepide. Nel caso dovessero avanzare, si conservano per un giorno in frigorifero, scaldate in microonde all'occorrenza prima di gustarle nuovamente.

46
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
46