
Le tortine su stecco sono dei dolcetti monoporzione semplici e golosi realizzati con torta di carote sbriciolata e cioccolato fuso, ideali per la merenda o come sfizioso dessert: piaceranno tanto anche ai bambini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto della torta con carote frullate, uovo, olio di semi, zucchero, farina e lievito per dolci. Verseremo poi il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica ricoprendo la superficie interna, prima di aggiungere strati di torta sbriciolata e crema di nocciole. Basterà poi aggiungere al centro un bastoncino per gelati e lasciar asciugare il cioccolato, prima di estrarre le tortine dai bicchieri. Ecco come prepararle passo passo.
ingredienti
Come preparare le tortine su stecco
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Metti in una frullatore le carote affettate, le uova, l’olio e mescola 1.
Metti in una frullatore le carote affettate, le uova, l’olio e mescola 1.
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Trasferisci il frullato cremoso nella ciotola, aggiungi lo zucchero 2 e mescola.
Trasferisci il frullato cremoso nella ciotola, aggiungi lo zucchero 2 e mescola.
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Setaccia la farina, il lievito per dolci 3 e amalgama bene.
Setaccia la farina, il lievito per dolci 3 e amalgama bene.
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Distribuisci per bene il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.
Distribuisci per bene il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.
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Versa il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica e ricopri tutta la superficie interna 5. Lascia asciugare il cioccolato.
Versa il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica e ricopri tutta la superficie interna 5. Lascia asciugare il cioccolato.
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Sbriciola il pan di Spagna di carote 6.
Sbriciola il pan di Spagna di carote 6.
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Versa il composto sbriciolato nei bicchieri fino a riempirli a metà 7.
Versa il composto sbriciolato nei bicchieri fino a riempirli a metà 7.
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Aggiungi la crema di nocciole e il pan di Spagna restante 8. Continua con gli strati fino a riempire il bicchiere
Aggiungi la crema di nocciole e il pan di Spagna restante 8. Continua con gli strati fino a riempire il bicchiere
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Metti al centro un bastoncino per ghiaccioli e distribuisci il cioccolato fuso in modo da formare una chiusura 9.
Metti al centro un bastoncino per ghiaccioli e distribuisci il cioccolato fuso in modo da formare una chiusura 9.

Lascia asciugare il cioccolato e rimuovi i bicchieri di plastica. Le tortine su stecco sono pronte per essere servite 10.
Lascia asciugare il cioccolato e rimuovi i bicchieri di plastica. Le tortine su stecco sono pronte per essere servite 10.
Conservazione
Puoi conservare le tortine su stecco in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.