ricetta

Tortine su stecco: la ricetta dei dolcetti monoporzione sfiziosi e deliziosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

Le tortine su stecco sono dei dolcetti monoporzione semplici e golosi realizzati con torta di carote sbriciolata e cioccolato fuso, ideali per la merenda o come sfizioso dessert: piaceranno tanto anche ai bambini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto della torta con carote frullate, uovo, olio di semi, zucchero, farina e lievito per dolci. Verseremo poi il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica ricoprendo la superficie interna, prima di aggiungere strati di torta sbriciolata e crema di nocciole. Basterà poi aggiungere al centro un bastoncino per gelati e lasciar asciugare il cioccolato, prima di estrarre le tortine dai bicchieri. Ecco come prepararle passo passo.

ingredienti
Uova
3
Zucchero
275 gr
Farina 00
250 gr
Carote
200 gr
Olio di semi
150 ml
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio
Cioccolato fuso
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare le tortine su stecco

Metti in una frullatore le carote affettate, le uova, l’olio e mescola 1.

Trasferisci il frullato cremoso nella ciotola, aggiungi lo zucchero 2 e mescola.

Setaccia la farina, il lievito per dolci 3 e amalgama bene.

Distribuisci per bene il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.

Versa il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica e ricopri tutta la superficie interna 5. Lascia asciugare il cioccolato.

Sbriciola il pan di Spagna di carote 6.

Versa il composto sbriciolato nei bicchieri fino a riempirli a metà 7.

Aggiungi la crema di nocciole e il pan di Spagna restante 8. Continua con gli strati fino a riempire il bicchiere

Metti al centro un bastoncino per ghiaccioli e distribuisci il cioccolato fuso in modo da formare una chiusura 9.

Lascia asciugare il cioccolato e rimuovi i bicchieri di plastica. Le tortine su stecco sono pronte per essere servite 10.

Conservazione

Puoi conservare le tortine su stecco in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
6
api url views