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Torta zebrata: la ricetta del dolce bicolore soffice e senza burro

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta zebrata è un dolce a strisce bicolore sofficissimo e facile da preparare: un'alternativa divertente alla classica ciambella, realizzata senza burro e ottima da servire per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. L'effetto zebrato si ottiene dividendo l'impasto in due parti e alternando la parte chiara con quella scura al cacao. Una torta molto originale dal punto di vista estetico e davvero morbidissima. Ecco come prepararla.

Puoi aromatizzare la parte chiara con 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia o con una bustina di vanillina. Inoltre puoi realizzare anche la variante allo yogurt, molto morbida e gustosa: basterà usare al posto del latte 2 vasetti di yogurt bianco da aggiungere all'impasto.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Zucchero
200 gr
Latte
200 ml
Olio di oliva
120 ml
Uova
2
Cacao in polvere
2 cucchiaini
Farina
1 cucchiaino
Per la superficie
Marmellata
q.b. per spennellare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta zebrata

Sbatti le uova con lo zucchero 1. Aggiungi l’olio d’oliva e continua a mescolare 2. Unisci il latte e la farina poco alla volta 3, sempre mescolando.

Unisci anche il lievito per dolci 4 e amalgama bene 5. Dividi l’impasto in due ciotole. Metti in una ciotola il cacao in polvere e nell’altra 1 cucchiaino di farina 6.

Mescola per amalgamare bene 7. Componi la torta zebrata nella teglia: trasferisci i composti nel sac à poche 8 e versali in modo alternato sulla teglia a formare una scacchiera 9.

Continua ad alternare i due colori fino a terminare i composti 10. Usa uno spiedino per mescola i colori 11. Inforna a 170 °C per 40 minuti 12.

Spalma la marmellata  su tutta la superficie 13 e cospargi lo zucchero a velo 14. La torta zebrata è pronta per essere servita 15.

Conservazione

È possibile conservare la torta zebrata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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