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DOLCE FAR DOLCI
episodio 439

Torta Matilda al cioccolato: la ricetta del dolce super goloso

Preparazione: 40 Min
Cottura: 35 Min
Riposo in frigo del frosting: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La torta Matilda al cioccolato è un dolce super goloso, formato da tre strati di pan di Spagna al cacao farciti con frosting al cioccolato, una torta davvero irresistibile che piacerà tanto ai bambini. Il nome della torta di ispira a un film per ragazzi del 1996 "Matilda 6 mitica", il dolce infatti, compare in una scena cult del film. La nostra Melissa ha deciso quindi di proporla così potrai realizzarla a casa e deliziare grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarla: servila come dessert o per una super merenda.

Prova anche la Devil's food cake o la Fudge cake, oppure prova altre ricette di dolci al cioccolato, tante idee golose per tutte le occasioni.

ingredienti

Per la base (Ingredienti per 3 stampi da 22 cm di diametro)
Zucchero
420 gr
Latte
250 ml
Acqua bollente
250 ml
Farina 00
230 gr
Olio di semi
110 ml
Cacao amaro
100 gr
Uova
3
Bicarbonato di sodio
10 gr
Lievito per dolci
8 gr
Per il frosting al cioccolato
Burro morbido
450 gr
Cioccolato fondente
285 gr
Zucchero a velo
180 gr
Acqua calda
177 gr
Cacao
75 gr
Glucosio
60 gr
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta Matilda al cioccolato

Preriscalda il forno a 175 °C. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi 1: farina, maizena, cacao, lievito, bicarbonato e zucchero. A parte unisci tutti gli ingredienti liquidi 2 ad eccezione dell’acqua. Unisci i due composti e mescola 3.

Aggiungi l’acqua bollente 4 e continua a mescolare. Trasferisci l’impasto nei tre stampi già imburrati 5. Cuoci a 175 °C per 30-35 minuti. Intanto dedicati al frosting: lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, il glucosio e un pizzico di sale nella planetaria 6.

A parte scalda l’acqua e aggiungila al cacao. Fondi il cioccolato a bagnomaria 8. Aggiungi il composto di cacao al cioccolato fuso poi versa poco alla volta nel composto di burro 9. Lascia raffreddare in frigo il frosting, per 15-20 minuti, girando di tanto in tanto 10.

Una volta fredde anche le basi, comincia a comporre la torta 10. Farcisci gli starati e ricopri con il frosting 11. Ecco pronta la torta più morbida e cioccolatosa del mondo 12.

Conservazione

Puoi conservare la torta Matilda al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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