
La torta Matilda al cioccolato è un dolce super goloso, formato da tre strati di pan di Spagna al cacao farciti con frosting al cioccolato, una torta davvero irresistibile che piacerà tanto ai bambini. Il nome della torta di ispira a un film per ragazzi del 1996 "Matilda 6 mitica", il dolce infatti, compare in una scena cult del film. La nostra Melissa ha deciso quindi di proporla così potrai realizzarla a casa e deliziare grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarla: servila come dessert o per una super merenda.
Prova anche la Devil's food cake o la Fudge cake, oppure prova altre ricette di dolci al cioccolato, tante idee golose per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la torta Matilda al cioccolato
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Preriscalda il forno a 175 °C. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi 1: farina, maizena, cacao, lievito, bicarbonato e zucchero. A parte unisci tutti gli ingredienti liquidi 2 ad eccezione dell’acqua. Unisci i due composti e mescola 3.
Preriscalda il forno a 175 °C. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi 1: farina, maizena, cacao, lievito, bicarbonato e zucchero. A parte unisci tutti gli ingredienti liquidi 2 ad eccezione dell’acqua. Unisci i due composti e mescola 3.
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Aggiungi l’acqua bollente 4 e continua a mescolare. Trasferisci l’impasto nei tre stampi già imburrati 5. Cuoci a 175 °C per 30-35 minuti. Intanto dedicati al frosting: lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, il glucosio e un pizzico di sale nella planetaria 6.
Aggiungi l’acqua bollente 4 e continua a mescolare. Trasferisci l’impasto nei tre stampi già imburrati 5. Cuoci a 175 °C per 30-35 minuti. Intanto dedicati al frosting: lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, il glucosio e un pizzico di sale nella planetaria 6.
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A parte scalda l’acqua e aggiungila al cacao. Fondi il cioccolato a bagnomaria 8. Aggiungi il composto di cacao al cioccolato fuso poi versa poco alla volta nel composto di burro 9. Lascia raffreddare in frigo il frosting, per 15-20 minuti, girando di tanto in tanto 10.
A parte scalda l’acqua e aggiungila al cacao. Fondi il cioccolato a bagnomaria 8. Aggiungi il composto di cacao al cioccolato fuso poi versa poco alla volta nel composto di burro 9. Lascia raffreddare in frigo il frosting, per 15-20 minuti, girando di tanto in tanto 10.
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Una volta fredde anche le basi, comincia a comporre la torta 10. Farcisci gli starati e ricopri con il frosting 11. Ecco pronta la torta più morbida e cioccolatosa del mondo 12.
Una volta fredde anche le basi, comincia a comporre la torta 10. Farcisci gli starati e ricopri con il frosting 11. Ecco pronta la torta più morbida e cioccolatosa del mondo 12.
Conservazione
Puoi conservare la torta Matilda al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.