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Torta dolce di zucchine: la ricetta del dolce soffice dal sapore delicato

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Zucchine
300 gr
Farina 00
250 gr
Zucchero
250 gr
Olio di semi di mais
200 ml
Farina di nocciole
100 gr
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Bacca di vaniglia
1

La torta dolce di zucchine è un dolce originale e delicato, una torta soffice e umida che vi sorprenderà, ideale per la colazione e la merenda con una tazza di latte o di tè. Anche se l'abbinamento può risultare insolito, come per la torta di carote, le zucchine si adattano perfettamente alle preparazioni dolci, grazie al loro sapore neutro e alla consistenza acquosa. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato il dolce con zucchine grattugiate, farina 00, farina di nocciole, lievito per dolci, uova, zucchero, olio di semi e vaniglia, senza burro. Il risultato finale è una torta morbida dal sapore unico. Ecco i passaggi per prepararla.

Come preparare la torta dolce di zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi 1. Strizzatele delicatamente, così da eliminare l'acqua in eccesso. Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero 2 e montatele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.

Aggiungete la farina 00 setacciata, la farina di nocciole 4, il lievito in polvere e il baccello di vaniglia e continuate a mescolare.Unite anche l'olio di semi e le zucchine grattugiate e amalgamatele bene al resto degli ingredienti 5. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 centimetri di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 60 minuti. Se in cottura dovesse scurirsi troppo in superficie, copritela con un foglio di carta alluminio. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo 6. La vostra torta dolce di zucchine è pronta per essere gustata.

Consigli

Per la preparazione del dolce preferite le zucchine chiare, più dolci e meno acquose, ideali per questa ricetta.

Se volete preparare la torta dolce di zucchine senza nocciole, potete ometterle o sostituirle con la farina di mandorle o con i pistacchi tritati. Per rendere l'impasto ancora più soffice, invece, aggiungete un vasetto di yogurt. Chi preferisce, potrà aromatizzare l'impasto la scorza grattugiata di limone al posto del baccello di vaniglia o arricchire il dolce con gocce di cioccolato.

Con le zucchine potete realizzare anche altre ricette dolci, come le frittelle di zucchine dolci, da friggere in olio ben caldo e da gustare con lo zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare la torta dolce di zucchine per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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