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Torta di mele tedesca: la ricetta del dolce semplice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di mele tedesca è un dolce soffice e delizioso ideale per la colazione, la merenda o da servire come delizioso dessert, una variante della classica torta di mele realizzata con due composti che racchiudono le mele tagliate a fette. Per prepararla, infatti, abbiamo realizzato l'impasto di base con farina, uova, burro, zucchero a velo e scorza di limone; le mele saranno poi adagiate a fette sottili sull'impasto e non amalgamate al composto, prima di essere ricoperte con una miscela a base di uova, zucchero, panna acida e cannella. Realizzeremmo quindi una torta di mele a strati morbida, profumata e irresistibile.

Sono tante le ricette di torta di mele che puoi realizzare, idee facili e golose per tutti i gusti.

ingredienti
Impasto base
Uova
5
Farina 00
250 gr
Zucchero a velo
200 gr
Burro
100 gr
Mele
4 a fette
Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino
Per il composto di panna acida
Panna acida
250 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Cannella
1 cucchiaino

Come preparare la torta di mele tedesca

In una ciotola mescola 5 uova con lo zucchero a velo 1.

Aggiungi il burro, la scorza di limone e la farina 2.

Continua a mescolare per ottenere un impasto cremoso 3.

In un'altra ciotola sbatti 3 uova con lo zucchero, la cannella e la panna acida per preparare la miscela 4 da versare sulla torta.

Taglia a metà le mele e affettale sottilmente con tutta la buccia 5.

Versa l'impasto nella teglia quadrata coperta dalla carta forno e imburrata (6).

Posiziona le fette di mela in modo ordinato 7.

Versa sopra la miscela di panna acida e inforna a 180 °C 40 minuti 8.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 9.

Conservazione

È possibile conservare la torta di mele tedesca per 3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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